爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我媳妇生完孩子血压高是怎么回事

请问我老婆是刨腹产,产前血压高,产后血压还高怎么回事
b*** | 2006-09-29 16:54:55

好评回答

春*** |2006-09-29 19:12:35 1309 731 评论
你说你老婆高血压?有多高?说不定是暂时性的呢?有的人精神紧张也会引起暂时性血压升高,只需休息即可恢复正常。
血压正常范围在100/70--120/80之间,130/85为临界,超过130/85就要注意观察;超过140/90为异常,必须药物治疗。 
请问:你老婆年龄多大?平时体质怎么样?月经情况怎么样?
如果是真正的高血压,是由长期身体状况决定的,高血压的可能性一直在潜伏,到了一定年龄,或者在...

查看全部>>

你说你老婆高血压?有多高?说不定是暂时性的呢?有的人精神紧张也会引起暂时性血压升高,只需休息即可恢复正常。
血压正常范围在100/70--120/80之间,130/85为临界,超过130/85就要注意观察;超过140/90为异常,必须药物治疗。 
请问:你老婆年龄多大?平时体质怎么样?月经情况怎么样?
如果是真正的高血压,是由长期身体状况决定的,高血压的可能性一直在潜伏,到了一定年龄,或者在特定情况下(比如精神紧张,工作生活压力大),血压就升高。
高血压分为原发性高血压和继发性高血压两种。
原发性高血压,多见于男性和绝经后女性。育龄女性患高血压几率很低,原因是内分泌不平衡,脂质代谢异常而引起血管壁变窄,血液循环不良,同时存在月经不调,不容易怀孕;或怀孕后容易患妊娠高血压综合征,会有胎盘供血不足,胎盘钙化倾向,以及胎儿发育迟缓等可能性。 你老婆顺利生小孩,孩子健康,很好啊。
继发性高血压,是其他疾病并发的高血压病,严重影响健康,必须及时治疗。
建议你老婆去医院内科看病,如果血压不超过130/80,注意饮食即可,她这么年轻,又是个女的,一般不会超过这个数值的,可能你和她本人过分担心吧? 如果超过,就得注意啦。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 给你老婆好好补充一下钙吧。她是严重缺钙了。每天吃1200毫克,坚持吃上一个月。
    石*** | 2006-09-29 20:17:13 1284 742 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题