打印机注墨很贵,可以自己买墨水注墨吗?这样对墨盒有什么坏处?

打印机注墨很贵,可以自己买墨水注墨吗?这样对墨盒有什么坏处?墨盒的使用寿命一般是多少?

好评回答
    加墨当然可以,原装的那么贵.而且如果你经常用彩色且用量较大,我还建议你改装连续供墨.
    自己加墨没什么风险,注意加的时候不要太满,若从喷头流出来,墨盒就要玩完了.
    说到墨盒的寿命,没有什么准确的定义.你买一个墨盒回来用空,就算寿终正寝了.加一回墨就多一倍的寿命,什么时候用不成了,寿命才算完.

    A***

其他答案

  • 当然有坏处,要不原装墨盒谁还买啊
    具体坏处是什么,你看下这里问打印机加墨的问题就明白了
    最明显的就是堵塞打印头和漏墨
    墨盒使用寿命根据品牌型号不同从20多到三四百的都有

    1***

  •   加墨都是可以的,但打印喷头在打印机上的,加墨风险较大,因为容易堵住喷头,那就要造成较大的损失了,打印喷头在墨盒上的,加墨就没有风险了,大不了更换墨盒就是了,反正也要更换,建议前一种不要加墨,后一种可加,加墨其实也是很方便的,墨水上有一针头,打开墨盒的小塞子,插入针头注入,盖上小塞子就加好了! 但不要自己买墨回家充,那样会进空气,墨盒比较容易坏的,最好拿到电脑市场让人用机器帮你真空充,一个大概30-40吧,不过那种墨有一个不大的缺点,就是墨滴不太细腻,要求不高的话就可以放心用,只要不是打照片基本就没问题了,还有一种就是买和原装墨盒的替代品,大概也记忆40-50一个,品质要稍好点,要求高的话就买原装的,那就要辛苦你的钱包了哦,自己看着办吧
    墨盒的使用寿命这个概念就比较模糊了,要看你打印的分辨率是多大的,一般有草稿、正常、精细和最大分辨率这几种的,草稿的话打印速度快,用墨也比较少,就可以打的多点,如果是最大分辨率那就打不了几张了,他是用墨叠加上去的,很浪费,主要要看你是做什么用途了,选择合适自己的分辨率。

    n***