请问changbaicn学长,关于国债提前赎回

我在03年买了一份五年期的凭证式国债,利率2.63%,08年6月1日到期  4.5W
去年11月底买了三年期凭证式国债,利率3.17%,也是08年到期.10W
我感得这两年如果是牛市的话,想取出一笔或两笔用来投资基金,你认为这样做可否.如果这两笔都取出来,我基本上是全部都投在基金上了,没有国债和债券型的配置了.谢谢

好评回答
    这样做应该是没问题的!
    但要注意:千万别踩在高点进场!
    建议等工行上市后才进!
    心急吃不了热豆腐!
    投资需要耐心,机会总会有的!

    c***

其他答案

  • 关键是你的这些资金能否进行长期投资,也就是说是否短期内用不到,假如可以的话应该没什么问题。不过,凭证式国债提前支取时只能按持有时间的长短计算收益,持有时间在半年内没有收益。
    另外,自己要做好理财预算,尤其是要准备一笔急用资金,资金的多少要根据家庭人员的多少及生活状况来决定,这笔资金最好是用定期存款的形式,分几笔定存,如果急需时只需取出其中一笔或几笔使用即可。之所以用定期存款而不用货币基金或短债基金是因为定期存款可以随时支取,而货币基金在周末无法支取。

    q***

  • 我以前也是对国债情有独钟,现在都不沾这个东西了,收益太低,时间太长,如果把通货澎涨率算起你其实根本没有赚头,我觉得基金是非常适合大众投资的好途径,看到这么多投资工具,其实从今年九月份发行的这期国债来看赎买的人非常少,销售也非常冷清,我专门到银行去问了,就连银行的人都说不好卖了,再也没有以前那种排队的现象了.

    常***

  • 可以自己决定嘛,如果真不想错过这次行情,可以考虑把03年的这期先赎回一部门来投资基金,当然这也得视个人的风险承受能力而定,这么高调问问题肯定是不行的

    婷***

  • 你就慢慢等吧,他很少发言的。

    l***

  • 他好像从来不响应别人召唤的,都是他想说就说,越让他说他越不吭声了

    嘟***