ps游戏机和电脑比有什么优点

你们为什么买PS2和XBOX这些机器呢?比电脑游戏好玩吗?我觉得起码有一点不如电脑,就是不能实现网络对战,缺乏互动和交流。
你们买PS和XBOX是因为他们的游戏比电脑的单机游戏好玩,还是因为价格比电脑便宜?

好评回答
      次世代的主机也很注重这些东西,像XBOX360已经发售了耳麦和摄像头等外设,也可以在玩网络游戏的进行群聊、语聊等功能。PS3在这点上相信也不会落后的。只是在中国暂时还是无法普及罢了。不过说实话PC游戏实在是不如电视游戏。
    你说的那个是《生化危机3》,99年的游戏。
      《生化危机4》是去年在NGC和PS2上发售的,一直要推出PC版,但是现在没有消息了,估计是移植困难。以前曾经公布过PC版的《生化危机4》的配置,要想正常全速运行光是内存就要2GB。下图为《生化危机4》的游戏画面,值得一提的是本游戏没有CG,全程及时生成(当然由于PS2机能有限改为了播片)。
       至于游戏机上网只需要将宽带网线接入游戏机的专用网卡就可以连接网络了,不过很多收费游戏的点卡中国是买不到的,需要办理国际信用卡才能交费。比较麻烦,所以中国很少人玩。 谁说家用游戏机不能网络对战?PS2和XBOX都支持网络对战,PS2上还有很多像《最终幻想11》和《怪物猎人》这样的网络游戏。
      次时代主机PS3和XBOX360都加强了网络功能,只不过在国内能够用游戏机上网的玩家不多,还不普及罢了。 平心而论,现在的高端配置的PC确实机能确实超过了PS2,但是毕竟PC的主要用途不是玩游戏,而给PC制作游戏的厂商显然没有给电视游戏制作游戏的厂商专业。
      而且游戏机最大的优势就是所有机器的配置是一样的,开发商可以挖掘主机的最大机能制作游戏;而PC玩家的电脑配置则参差不齐,有高有低,厂商为了让更多的玩家弯道游戏(保证销量),不得不照顾大众配置而忽视高端玩家,制作出很一般的游戏。高端配置的用户的主机则没有显示出任何的优势,就像是用法拉利在道路环境很差的市区里跑,他的优势和捷达比起来也并不十分明显。
      再者高端配置的PC动辄就上万,而PS2才1200元,基本上就是一块显卡的价格。有些玩家认为PS2贵多数情况是因为家长宁可花7、8千元为孩子买一台电脑,而决不会花1200元买游戏机,说实话大部分人的电脑主要用途还是用来玩游戏而不是学习。其实在历史的长河中游戏机的机能一直都是超过PC的。
      PS2是2000年发售的,现在看来可能不如PC了,但是在那个年代里真的是比PC强不知多少倍,2000年的时候PC游戏大部分还是2D或伪3D的,3D游戏的画面也比PS强不了多少,并且那个时候有几个人的PC配了DVD光驱?东京电玩展刚结束,想必各位已经见识PS3的强大机能了吧,家用PC机哪能赶得上?现在的主流配置的PC机想要带起《生化危机4》都很困难。

    不***

其他答案

  •   凡是都别太偏激了……
    游戏机有游戏机的好处,电脑也有电脑的优点
    先说说游戏机不如电脑的地方:
    1,就现在来说游戏机的网络功能确实和无法和电脑相比,特别是在中国更是如此。
    2,由于正版游戏的昂贵,使的国内玩家基本用的都是盗版,电脑由于BT的出现使得游戏等等的来源更加广泛且方便,而游戏机玩家往往还是都要去某处买盗版盘,方便不方便自己清楚,而且还不一定买的到自己想要的……有人说游戏机的游戏一样可以从网上下,那还不是用电脑?
    3,电脑属于综合平台,所以不光只是玩游戏,看电影,小说,听歌都一样方便,现在的游戏机是也能做到这些,方便吗?有多少人用这些功能?
    4,对我来说最主要的是这个……家里人可以允许我花1W大洋去买台电脑,但不会允许我花1000块来买游戏机,相信很多人有这种情况。
       另外,说XB0X360,PS3比电脑好什么的本身也有点问题,它们现在的显卡也就是7800级的,现在配电脑肯花点钱也一样买来用,当然是要贵些……而且现在电脑4000块就可以买个很好的了,1W块的绝对效能超过现在次世代主机,而且看看PS3的价格也不便宜吧…… 当然游戏机也有比电脑好的地方,比如游戏画面好些,种类多些(单机的)。
      因为是各有各的好处,所以真的没必要比来比去……。

    c***

  • 这个问题明显会引发血案的……
    建议楼主静下心来先研究一下电视游戏,多了解一些,就有发言权了。
    楼主喜欢魔兽RPG地图无可厚非,但是拿它来做例子代表PC游戏,恐怕不太恰当……
    其余的楼上的其他人都说了很多,请楼主细看。

    3***

  •   负责任的说,你绝对不算是个玩家   "我觉得起码有一点不如电脑,就是不能实现网络对战,缺乏互动和交流。",你懂不懂啊,PS2 NGC XBOX
    X360 PS3 Wii那台主机不对应网络啊,XBOX系更有著名的Live平台,只是没有国内那些垃圾网游那么多,但个个是精品
    "你们买PS和XBOX是因为他们的游戏比电脑的单机游戏好玩,还是因为价格比电脑便宜?" 单机游戏绝对是游戏机上的好玩,你说价格比电脑便宜,有是句蠢话,电脑一万多可以了,玩X360 PS3 Wii要出效果不来台一两万的电视能玩吗?
    "游戏机也能上网?通过电话线还是光迁?没听说电信有这个服务啊"
    国内上网不能去国外网站吗?能上就能玩,只是要正版外加要信用卡付费,和电信有社么事啊
    "也许PS3和XBOX360在单机游戏上有它的独到之处,但是我还是喜欢在PC上和天南地北的朋友玩魔兽争霸RPG真三国无双,一边5个人,一边打一边说话,生气的时候可以训训队友。
      这些,可能是PS3永远也无法达到的乐趣吧。" 简直就是放屁,XBOX360上的真三国无双和战国无双那个不对应Live平台了,你要的功能那个没有 楼上说的井底之蛙一点没错 。

    一***

  •     兄弟!!!!你玩网络游戏我也玩网络游戏,你玩的是什么?我什么都玩 传奇 cs 魔兽 热血 侠义 劲舞 魔域 大话 奇迹。。。。。还有现在已经停止运营了的网游N多不必多说。
       我想你一定没有玩过ps2或者是XBOX的了,我不会像其它人那样指责你无知,古人不是说过不知者无罪吗?我想他(她)们也太不对了。
       如果你一直玩的是国产的那些网游的话我想你与其说是一个不合格的游戏玩家,还不如说你不会玩游戏好听点,你真的好可怜,我好同情你!!你想知道什么是玩游戏吗? 让PS2来告诉你答案吧! PS2的游戏我只介绍3款就可以了: 你只要知道一点英语你玩一下《最终幻想10》国际版到结局的时候我想你一定会哭出来,为什么?一方面是你为这个结局感动得哭了起来,另一方你哭是因为你终于明白什么叫做电子游戏,还有你还哭是因为你玩到了真正的游戏!!! 还有一款冒险游戏《ICO》又称《古堡迷踪》你玩到最后你也会哭,为什么?一方面是因为你为这么感人的结局而哭。
      另一方面你哭是因为你怕!你会怕什么。。。怕鬼吗?不是也!你怕以后再也玩不到这么好的游戏而哭! 这也是事实从《ICO》发行到现在还真没有哪款冒险的游戏能与之颦美(ICO随PS2主机一起发行)!虽然《ICO》的开以组在去年发行了一款《ICO》续作《旺达与巨象》可是真她妈的垃圾,画面差,控制差,效果差,故事情节单一,就是垃圾!垃圾!!!还不及当年的《ICO》的百分之一!!!上帝呀,救救我吧!你什么时候才会出《ICO》真正的续作呀!!!我盼星星盼月亮竟然盼来了一款垃圾游戏!!!我晕倒!!!《波斯王子》还将就可以! 还有最后一款《战神》去年发行是动作冒险的那款“战神”不是另外一款有点像“真三国无双”那款垃圾“战神”。
      这里没有沾污《真三国》的意思本人也玩真三国无双系列,还将就~!你玩这款“战神”之后那种爽快,刺激,你在网游中我想你是从来没有体会过的。这是款PS2动作游戏的顶峰之作。你玩过之后你会哭得更凶,兼以上两种哭的原因!!我想你也许再也不会,至少很少会去玩那些网游了,一天就只知道练级,杀怪,做不完的任务,练不完的级!晕呀! 还有XBOX,现在有XBOX360了,不过我还没有经济实力去卖这款游戏机。
      就说XBOX了,除了手柄有点对中国人来说不好用外。游戏都是经典游戏,画面一流,如果你有DV的话你玩的XBOX游戏你把它录下来,再把它拷到电脑里面去的话,你就可以像看电影一样看你玩过的游戏了,不过前提是你必须充分熟练这款游戏!!顶极之作是《光环》画面可以和好莱坞电影大片相颦美!还有其它的很多经典的游戏,XBOX的游戏软件注重质量。
      而PS2游戏软件注重数量。这两者刚好相反各有所长。

    游***

  • 能不能和天南地北的朋友一起玩并不重要,就像看电影也不一定要在电影院看一个道理,玩游戏机说白了玩的就是专业,你可以用好的电视机和支持杜比 DTS的音响去玩,把游戏家庭影院化,而且一款好的游戏是可以摆脱任何束缚的,包括画面 网络,,,等等.游戏机和游戏的发展并不是什么网络趋势,画面趋势在做怪,但也不代表排斥网络和画面,对于一款好的游戏主要还是看要有一台好的主机,还要有一个好的制作组,就像一个画家有了一支好笔和画纸,还要有个好的画家.

    p***

  • 电视游戏根本不在中国推广.国人根本玩不起正版.我们玩的都上走私货.
    生化危机4才去年推出的.PC版还没出呢.据说配置高的吓人.

    游***

  • 我个人觉得电脑很PS2个有千秋 要是这次的PS3不用和PC连接就可以网络对战的话我就认为PS3比PC强 我也认为我国真的有点落后我这里的人都只会玩梦幻西游 和CS很 还有劲舞的我在网络上问很少人知道什么是PS2

    -***

  • 国内电脑游戏玩家整天不是CS,就是魔兽,是因为他们只能玩到这些,就网吧里那些电脑的配置水平,现在欧美的单机游戏基本都跑不了,就是玩韩国泡菜网游的命,拿9%市场占有率的PC游戏和60%市场占有率的PS2游戏比,这不是让人好笑吗,别拿现在万元以上的PC来和PS2比画面,要比应该和X360去比,很快PS3就会在各方面将PC游戏彻底甩在身后。

    老***

  • 个人喜好不同

    清***

  • 顶!支持楼上的。本人正在等PS3降价。呵呵!游戏世界的新座标。

    夏***

  •   不知者无罪``````可是 井底之蛙`跳出来说话```会让人笑掉大牙的``````多去补充一下 有关游戏``电脑``方面的知识吧```不过 一时间我觉得你也不会太能明白一切的``````还有就是PC上的网游``特别是国产 网游 简直是垃圾`一天就只知道`练级`做任务`苦钱 买装备的````没有游戏的可玩性````有剧情的才叫真正的游戏````````````
    说白了 ``中国的玩家 是最悲哀的``因为种种因素 玩不到真正的游戏```10个人  有9个跳出来 只知道`CS`魔兽`
    至于你问的问题``2楼的 不破大地 说的很全面``也很对```我就不说了`````
    晕``都说你是井底之蛙了```你还好意思 再弄个问题补充``来这里丢`````你也是在电脑上玩过生化3  ``才知道有个游戏叫生化危机的吧```用PIII 玩  生化4 你够痴人说梦哈的了`说真的```做为 玩家  你真的够可怜的```
    下面是你在问题补充上 说的话```
    但是我还是喜欢在PC上和天南地北的朋友玩魔兽争霸RPG真三国无双,一边5个人,一边打一边说话,生气的时候可以训训队友。
      这些,可能是PS3永远也无法达到的乐趣吧。 你上面的那段话 真的让我笑掉了大牙`````可悲``可悲``` 不过还是难得 你又通过了电脑知道了有个游戏叫真三国无双` 很可惜 ``电脑不是万能的``一个单机移植PC版的真三国无双 无法让你想的那样 一边5个人,一边打一边说话,生气的时候可以训训队友。
       不过你这问题 也够热的``N多人参加了``发的值`````希望你能从这么多的回答里 能学到点什么``````` 。

    4***

  • 谁说不能实现网络对战。

    老***

  • 我说一句话。如果你玩了PS2,XBOX上的经典游戏,你才会知道什么叫游戏。你认为玩电视游戏省钱吗》?想想吧。XBOX360加高清电视多少钱。更不用说PS3了,

    l***

  •         不是因为比电脑便宜  是游戏要比电脑的好的多(指单机方面)

    x***

  • 等你玩PS2游戏以后或许你就不会这样问了,或许你已经玩过了不感兴趣而已,但是青菜萝卜各有所好,你说是不?

    k***

  • 是因为这些游戏平台上的游戏好玩。专业游戏机和业余游戏机,你选哪个?另外,PS和XBOX是可以实现网络对战的。具体你可以自己查一下

    哆***