税收

想了解一下有关建筑施工方面应该要交哪些税,税率是多少?

好评回答
     (一)建筑营业税,按营业额计算纳税。税率3%;
    (二)城建税,按实际缴纳的营业税额计算纳税。税率按城乡不同则税率也同。城市为7%,县城及建制镇为5%,其他农村地区为1%。
    (三)教育费附加,按实际缴纳的营业税额计算纳税。征收率为3%;
    (四)防洪保安费按营业额计算纳税,征收率为1‰;
    (五)企业所得税(或个人所得税)按应税所得额计算纳税,企业所得税法定税率33%(个人所得税执行5%—35%的五级超额累进税率)。
    在核定应纳税额征收的情况下,各地的具体操作办法以及折合的综合征收率不一定相同。一般的综合征收率应在6%—7%之间。

    陈***

其他答案

  • 建筑业要缴纳的税如下:
    1、营业税
    2、城建税
    3、教育费附加
    4、企业所得税
    5、印花税
    6、房产税
    7、土地使用税
    8、车船使用税
    9、土地增值税
    10、个人所得税
    11、资源税
    12、某些地方性收费,如防洪保安费、地方教育附加费、堤坝防护费等等
    具体税率可以到我的的共享资料那找,那有一个税率表,因为你这提问范围比较广,不好分析透彻。

    1***

  •     建筑安装的要交建筑安装税,有3%和5%两种税率和附加税,税率是要通过税务局审核决定.如果有维修和维护的就交营业税为好.税率是5%.在加附加税.

    丽***

  • hehe
    嗯 我给你点这方面的资料吧
    希望对你有所帮助哦 ^_^

    1***