过节要不要给领导送礼?

我在事业单位工作,但不是正式的,我们这儿所有的人都是有关系和后台的,我当时是中专毕业直接过来的,没有后台没有背景,今年已经24岁,但已工作了6年了,目前事业单位正在筹划改革等等,中秋节到了,不知道该不该给领导送礼呢,请有经验的人指教,谢谢.
在我单位上与大家的关系还不错,开朗活泼,受大家喜爱,比较单纯,从来没有送过礼,也不知道该怎么送礼.很是郁闷,是不是每逢过年过节都应该要送礼啊.

好评回答
    不能送,要是关的话就被别人否定了你的能力了,所以不能送!
    其实想让领导对你有好感很简单的^^只要你平时有事没事就找领导说说话啊什么的,就像对待朋友一样,闲着的时候找领导去喝喝茶啊什么的,聊聊身边的事或家里的事,最好不要谈你想让领导帮你的那件事情,只要平时努力堂堂正正的做自己该做的事就行了...就这样!

    荷***

其他答案

  • 如果他是好领导,送送也是可以的啊

    幻***

  • 送!不送怎么行?不过事业单位改革,正式工都可能不保哟.

    心***

  • 维护一种有力的关系是很重要的。送礼是一种不错的手段。不过只有在需要别人帮助的时候送东西才可以称得上送礼。平时过节,在古代是有冰炭敬的。像八月节就是一个不可少的日子。因此,平时的送礼只能称作孝敬。如果你平时不懂得孝敬领导,到了用得到他的时候再送礼不就太不够意思了吗?当然不一定都要送这种孝敬的,要根据你的实际情况来说了。你觉得领导很需要你,很给你面子,更甚至你们有一些关系,那就成了礼尚往来了。

    1***

  • 没办法,该送的还是要送的,不然人家怎么会帮你呢,但也有可能碰到拿了礼不办事的领导哦,所以你自己觉得要不要送呢??

    6***

  • 中国有句老话“人不求人一般高,礼下与人---必有所求。”您干吗不堂堂正正的当一条汉字呢?

    s***