用MP4播放英语听力文件,EQ该怎样设置?

我从网上分别下载了MP3格式的英语和韩语听力文件,播放时前者的EQ显示为11KHZ,后者为16KHZ。播放时,英语文件的杂音很大,听得耳朵疼(文件本身很清楚没有杂音,我在电脑上用Media Player试了);可是用它听韩语文件就很正常,EQ不用手动设定,NORMAL就可以!
我看了一下说明书,我的MP4(爱华AW186)有60Hz、300Hz、1KHz、3KHz、6KHz五种频率,每种频率7级可调。
我该怎么办呢?愁死了,请高手支招!!

好评回答
    EQ是指你机器上的调音台功能,就是指可调节的音频的频率响应范围,如果产生的噪声比较尖,那么你可将6HZ,3HZ调到最低点阻止频率较高的信号,如果噪声比较低,那么可将60HZ,300HZ调到最低,人耳的频率响应范围一般是20HZ----2KHZ.

    1***