在三国志11有关招人问题.

在三国11里,我打败了对方,可我登拥他,可他不归顺我,我该怎么办,还有我怎么打败赵云N次了,可每次他都不归顺我,我晕死了真的想杀了他,武力那么强,每次害我是死很多兵,可杀了又可惜了,有什么办法可以让他为我所用.

好评回答
      在三国11中,影响登陆武将成功率的有忠诚、好友武将、婚姻、义兄弟这四个属性。
    其忠诚度:义兄弟>婚姻>好友武将>忠诚
    对一个白板武将(无好友武将、婚姻、义兄弟),你只要让他忠诚在100,是不可能被挖走的,当忠诚较高时,也很难被挖走,临界点一般为95。
       如果有好友武将在对方阵营,当忠诚100时,无法被挖走,但只要低于100那就很危险了,需要随时注意。 如果有丈夫(老婆)在对方阵营,忠诚100+好友武将也栓不住,直接挖走。    当有结义兄弟在对方阵营,那更恐怖了忠诚100栓不住,婚姻+好友武将+忠诚100栓不行,就算是父子也不立外,一招一准。

       (所以有个结义选项,一是可以发动连动功击,二是不会背叛) 所以象刘备手下的关、张、赵、孔明;曹操手下的夏候两兄弟、曹仁、曹洪;孙权手下的周瑜、程普、黄盖等死党,你是招不过来的,就算抓住关到死也没用,除非他们的主子死掉。所以抓到这些人,除了放就是杀了,关是关不住的,时间长了都会逃掉的。

    脆***

其他答案

  • 捕获敌武将后。如果当时不能登庸,就先把他俘虏,带回城里。这样,武将的忠诚度会不断降低,这样就有了登庸的机会。
    但这不是绝对的,像赵云这种人,相当忠诚(尤其是在公孙赞或刘备帐下)关个几年忠诚都不会降多少。所以,为了避免更多的损失,有时不得不忍痛割爱了。若实在舍不得,可先将其收监,然后消灭他所在的势力,是其变成在野武将;若是消灭不了敌势力,就想办法把他效忠的君主抓住杀掉,这样他的忠诚度就会下降。

    疾***