请问官窑和民窑的瓷器分别值多少(清朝)

如小碗、小盘之类。

好评回答
    官窑比民窑的瓷器价值要高.根据近几年各大拍卖公司的拍卖情况来看。明清时期的官窑和民窑十分看好。官窑是指由国家拨款按宫廷的要求,由御窑厂烧制的专供皇宫贵族使用的瓷器。民窑是指民间烧制的,以盈利为目的普通百姓使用的瓷器。官窑制瓷质量要求极高,民窑则品种丰富且趣味性很强。从收藏角度来看,官窑比民窑的升值潜力大。而官窑中更具价值的品种包括:
      (1)明清官窑瓷器中的特殊品
      (2)官窑中的立件陈设品
      (3)官窑青花瓷
    值多少不能一概而论,要具体看是什么东西.一个就是去请教专家。另一个简单有效的方法就是登陆相关的收藏网站。他们可以通过你给他们发送的瓷器的照片来帮你鉴定它的价值。

    海***