非国民教育是什么意思?

好评回答
      国家的教育体系分为国民教育和非国民教育,教育部规定的国民教育系列包括统招、自考、成教以及电大的开放式教育等,非国民教育包括民办高校、二级院校、党校、军事院校等 ,非国民教育照比国民教育的毕业证书有一定的差距,但在没有特定要求国民教育系列的情况下是可以通用,属于同等学历。
       非国民教育系列的毕业证书 1)、社会力量办学的学校(民办高校)自主发证; 2)、各级党校颁发的毕业证书; 3)、社会人员取得的军队院校毕业证书(无军人证、士兵证、复员证者); 4)、高等院校所属的二级学院所发证书; 5)、研究生课程班毕(结)业证书; 6)、1993年-2001年间,非教育部(国家教委)统一印制的成人高等教育毕业证书或没有验印章的证书; 7)、1994年-2000年非教育部(国家教委)统一印制的普通高等教育毕业证书,其中2000年北京、天津、辽宁、湖北、重庆五省市试点由普通高等学校自行颁发毕业证书的除外。

    l***

其他答案

  • 国家的教育体系分为国民教育和非国民教育,教育部规定的国民教育系列包括统招、自考、成教以及电大的开放式教育等,非国民教育包括民办高校、二级院校、党校、军事院校等 ,非国民教育照比国民教育的毕业证书有一定的差距,但在没有特定要求国民教育系列的情况下是可以通用,属于同等学历。

    1***