请教各位电视背景墙的配色,急!!

各位高手,请问我家的电视墙该如何配色才能显得清新自然,不显得太凝重沉闷或视觉疲劳呢?用墙纸还是用涂料或玻璃材料呢?平面图我附在下面了,谢谢各位了!!

各位高手,请问我家的……
好评回答
    你好!
    你的风格要求清新自然,不凝重压抑,还要保护视力。我的建议如下,看是否对你有一点点帮助:
    1.中央突出的那块,建议你采用的天蓝色,这样比较活泼、自然、颜色上也不突兀。由于面积不大,这样的选择不会感到单调。材料可以用木板来做,并不要求做成整快的,而是用条板留间隙一块块拼成才自然。
    2.后部背景建议采用浅暖的淡黄色,可以用壁纸或涂料,颜色上比较平淡,但作为烘托中央的主题板,是合适的。
    3.左侧的造型可以选择淡兰色,这是为了与主题板呼应又不至于喧宾夺主,也是以平淡为主。
    4.在这样的配色下,关键是主题板上的造型颜色,那是点睛之笔,建议用黄色或原木色。
    即使是这样配色,但因为已知条件的缺失,并不能说明一定是最善的,而关键在于您要根据客厅整体配置情况与设计师进一步交流,那么我的回答哪怕有一点点作用,也算有价值了。
    祝你愉快!

    我***

其他答案

  • 简单的白色涂料或淡黄色涂料就可以了。
    反正要以不求浓郁为宜。

    z***

  •   我个人感觉,墙纸比墙漆好
    1.从价位上说,墙纸高了十几块钱,但是,两个屋子一比,就感觉差了不是十几块钱而是几十块钱。
    2.如果说五六年后你又想重新装修了,如果你当初用的是壁纸,那么你一撕掉再重做就行了,可是如果当初做的是墙漆,你就必须铲掉再重做。铲掉时你把四周都铺上报纸,可是房顶呢,带进的尘粒,尖锐的划伤你家的地板,那你可损失惨重啊!!!!
    我的意思是让你在背板后加一圈灯带

    馨***