我的ATI9550显卡上的风扇,扇面脱落了.要紧吗?

用了一年多的ATI9550显卡上的小风扇扇面脱落了,塑料材质的扇面中间凹形快裂成两半了.这样影响显卡的性能吗?需要换吗?该怎么换呢?谢谢..

好评回答
    从显卡绝对性能来说,肯定不会有影响。它和显卡的芯片,显存等有关
    不过,风扇是性能的保障,它坏了,显卡散热就有问题,性能就随之受到影响,然而更重要的是它不是性能的危机了,可能是显卡性命的危机了。

    V***

其他答案

  • 这个问题简单啊,到电脑城买一个8CM的大风扇(一般都是12伏的,10元以下,选声音小的就行)
    将原显卡的小风扇(有的还有塑料导风板)全拆丢,留下金属(铝或铜)散热块,将大风扇用“松紧带”(橡皮筋)固(绑)定在显卡上,对着金属散热块直接吹!OK,散热、噪音问题全解决!

    1***

  •     如果风扇坏了,花10元左右就能买到显卡风扇的。你要注意买质量好一点(运转时没有抖动)的,容易装在你的显卡散热器上的风扇。

    w***

  • 最好更换,不然过热显卡就太容易坏掉啦哈!
    到电子城找私人换也可以,如果在保修期内找厂家保修,不会贵的!!找厂家保险点!!时间长点就是!

    1***

  • 还是换块显卡吧!

    d***

  • 我的也是9550  也用了一年过 现在风扇差不多挂了 因为会发出很大的声音  可能是跑多了飞车
    如果你不玩什么BT的3D游戏可以不换 如果你玩最好换个风扇,显卡挂了可不划算

    k***