十一要去峨眉山

我在成都上大学,是要去峨眉山 ,怎么坐车?住宿、门票度是多少钱?
还有应该怎么游览,给点建议

好评回答
      以下是我今年五一去峨眉的流水帐,希望对你有所帮助。
    (附件中是我去峨眉前在网上收集的资料,你也可以看看)
    5月3号
       打算第一天只是在峨眉的清音阁住下来,所以不是很赶早,大约9:30赶到新南门车站,人好多。买票排队花了半个小时,然后又排了两个小时的队才上车。
      车票35元,车程两个半小时,下午两点钟终于到了峨眉客运中心。 一下车,有人招揽住宿的,价钱贵得离谱,并危言耸听说,不在他那住,别的地方都住满了。虽然觉得他说的多半是夸大其词,但还是被说得心里慌慌的。在车站附近的小店吃了中饭(味道不好,价钱一般)。
      因为找不到在哪坐公交车(那里没有公交站牌),又担心找住的地方,所以,直接打的到西交大招待所。打的15元,都是这个价。已经没有两人间了,于是包下一个4人间,60元,按15元/床计算。住下来已是15:30。 下午还有些时间,去峨眉山山门、报国寺、伏虎寺转了一圈,在伏虎寺的路上的一家农家乐吃的晚饭。
      路上看了一下峨眉山管理处车站的车时,决定坐第二天最早的一班5:00钟的车上山,回到招待所,听说坐最早的车要前天晚上买票,我又跑了一趟车站买票。 5月4号 4点多一点起床,点半出发,5点到车站。坐车上山,6点一刻到了雷洞坪。因为晚上没睡好,山路又弯弯曲曲,这趟车坐得很痛苦。
      本来打算坐缆车上山,但当时坐缆车的人爆满,队伍派了好长。决定爬到金顶。 天气不好,雾气太大。在金顶没有看到什么云海。打听了一下金顶上的住宿,二人间最便宜的180。在金顶下来一点的太子殿的寺庙可以住宿,没问价钱,但 看样子,条件不怎么好。
       12点不到,回到了雷洞坪。决定走下山,一点多钟下到洗象池。路上遇到在新南门一起等车的三个男生,他们是早上从清音阁开始爬的(爬得好快!)住洗象池,一家农家乐,喊价120,还到100。先睡个午觉补下瞌睡。3点多钟起来,在洗象池看了看,看到了洗象池的猴子。
      4点多,遇到在西交大招待所碰到的一对情侣,他们是从报国寺开始,再到清音阁这样爬的,也算比较快的了。 6点多,天上开始下雨。我们住的小店已经住满。还有人继续在往雷洞坪爬。 5月5号 在洗象池也是可以看到日出的,我们6点起床,但天气依旧不好,只看到了一点从云里透出的太阳光。
       一路往下,12点正到了洪春坪,一路上雾气仍然很大,没看到寺庙好的山景。在洪春坪的寺庙吃了中饭,在洪春坪也看到了不少猴子。 休息一会继续下山。据说洪春坪往下,就是峨眉低山区的主要风景区,于是放慢脚步,慢慢的下山。经过生态猴区、一线天3点半到了清音阁。
      住清音阁,喊价100,还到60,条件不错,带卫生间,有热水器。这家农家乐最后没也住什么人,看来5月5号的人确实少了不少。之后,又在清音阁附近看看了。 5月6号 8点多钟出发,去万年寺。万年寺的人还是很多。12点多钟到达万年寺车场,坐车到峨眉山管理处的客运中心。
       打算坐车去乐山大佛,但这时以没车了(票价十元)。有不少拉客的出租车,有到伏虎寺的公交车(票价1。5元),班次也不少。坐公交,在市区转1路车(转车时在市区找个小店吃了中饭,价钱不贵,味道还可以),到了峨眉客运中心。坐8元的车,50分钟到了乐山客运中心。
      在乐山客运中心门口坐3路公交车到大佛脚下。5点坐乐山客运中心到成都石羊场的车(票价42元),7点到石羊场。再坐12路公交到川大北门和川师北门。

    w***