我们的婚姻已出现危机,我该怎么办?

我和老公总是为了他沉迷麻将争吵,我们的婚姻已出现危机,我该怎么办?我和老公谈恋爱谈了9年,今年6月刚刚结婚,婚前他就喜欢打麻将,经常打到凌晨2、3点,甚至通宵达旦。以前我们就常为此事争吵,我认为打麻将是玩物丧志,他认为这是他唯一的爱好,我不应干涉他的生活。今年结婚后,因为手气不好,他说今年绝对不摸麻将了,可前几天他又开始打麻将,一连几天,天天都要去玩,他知道我反对他打麻将,所以总是以各种理由欺骗我。他有一个玩得很好的男性朋友,那个人也是赌博上瘾,经常万儿八千地输。那人打的比较大,一晚上下来一个人多的可以输1万元,少则几千元。近墨者黑,我老公去打牌十次有九次是他安排的。我曾经说要给那人打电话要他不要给我老公安排牌局,可我老公总是威胁我说如果我打电话他就要给我好看,还总是说每次去打牌都是他自己要求的,不关那朋友的事。可如果没有那人帮忙安排,我老公就不会有那么多条件去玩啊。我以前也不是说完全不让他打,每个周末都允许他玩一次5元10元一炮的小麻将,所谓小赌宜情嘛。可他现在跟着那个朋友圈子里的人一起玩,那些人都是有点钱的小老板,不在乎这点钱,而我们都是工薪阶层,没有这个资本玩,而且我认为结了婚的男人应该有点家庭责任感,我们打算11月份要小孩,现在我们两人的工资在除去每月的开销外并没有多少剩余,我觉得我们应该为小孩存些钱,给他一个好的生存环境。可他因为赌博已经输了好几万元了,我好说歹说他都油盐不进。今天他又要去,我们发生了激烈的争吵,最后他迫于我的压力还是没去,但一个晚上都没给我好脸色,一句话都不跟我说,前几天争吵中他甚至提出离婚!我们并没有很大的矛盾,我们吵架10有9次是因为他打牌。我很迷茫,不知道到底是自己错了还是他错了?我觉得我是在跟麻将这个第三者抢老公,晚上做梦都梦见在为此事争吵。大家有没有什么好办法可以让他戒除牌瘾呢?

好评回答
    既然收入不是很高,他又有瘾,我看他是一个不脚踏实地的男人,更不是一个有责任心的人,做为女人为自己多想想吧,孩子尽可能先不要,这样全是你一个人承担,哺育,必尽是两个人的事,说积极点的话,那就是上几位朋友的点子让你们去感受大自然或有其它的爱好,但是说消极点的话,人的圈子很重要,物以类聚,人以群分,你看住他的人,看不住他的心,周围的环境,朋友都在影响他,你做任何的努力可能有极小部分的收获,可你稍一放松的时候(必尽你还有自己的人生)他就是完完全全的爱打麻将的那个他了!你们夫妻有没有共同的好朋友,比较有上进心的,家庭责任心较强的,你们可以一起参加几次家庭聚会,多让他看看别人积极的生活,阳光的一面看他是否有所感悟,再进行沟通,让你们两位共同参与到你们的工作,生活当中,他有好的对比对象的话,如果还是男人他会付出努力的,知道你们有危机他会有所改进的,加油吧!

    秋***

其他答案

  • 男人沉迷麻将很难改,一般是越赌越大,即使迫于压力暂时不赌了,但一旦有钱有时间有机会他还是要赌瘾发作的.
    没有什么好办法,也许他手里没有钱会好些.

    兰***

  • 赌钱的人一定改不了的,除非口袋里输得没有一分钱了!!
    我非常明白你现在的心情,因为我以前的男朋友也是很爱打麻将赌钱的,甚至就是因为这件事闹过很多次分手,闹分手的时候,他就会答应该你任何事,但一转头人家找他去打麻将,他就会将答应你的所有事都忘记了!!打电话给他甚至不听还关机!!!
    其实,如果你还没有小孩的话,我觉得你还是离开一段时间吧!!看他怎么样,如果真的没办法改变他的话,就真正离开吧!!离开才能找到真正你要的幸福!!!

    1***

  • 把你可以控制的钱全收起来,或存入他不知道的户口,尽量不要让他有太多现金,小孩先不要生,等他改好了在说,你有地方去的话最好去一个让他找不到的地方,分开半个月以上,等他知道没有了你,他就会后悔的,如果他仍执迷不悟,你根本不用离他,自己去工作,离开那个家,让他找去吧,人总要在失去时,才会觉得拥有的珍贵,

    心***

  • 唉,又有一个嫁错郎的女人.真的可悲

    阿***

  • 还是动员他去玩彩票或股票吧.

    清***

  • 这位朋友,我跟你也是有同样的遭遇,总之是一言难尽,男人一旦迷上那些东西,想要让他戒掉,真的是很难,我也跟上面那位朋友同样的想法,暂时,不要小孩,那只会多一个人陷入困境。征取别人的办法那是不实际的,人心最难测,每个人的实际情况又不同,如果你真的爱他,而他对你也还有感情,还是可以通过沟通,让你们对这件事情,达成一至的看法的。不要泄气,加油吧,用你的爱心感动他。

    f***

  • 我不晓得,你们是不是没有工作?或是老板?
    不管如何,你最好让他有事可忙。
    让他忙起来,我想他就会忘了。
    不过,好像很难哎,打麻将,人要这样,很难办。

    依***

  • 我建议你实在没办法的时候就以毒攻毒,很灵的,记住是实在没办法的时候.我有个朋友就好赌,老婆什么着都用过了也不行,最后她也去赌,老公输小的她输大的,输50就说输1000,把钱存起来,他不管家你也给他仍两天看看,很管用的

    阳***

  • 男人有很多都爱赌的,我老公和那样,不过赌要有节制,我老公就有节制,从不会输那么多钱了很赌下去,你可以控制他的钱啊,不要让他乱花!

    等***

  • 对于有不良嗜好的人,如果不是离开他不行,就离他越远越好。

    善***

  • 这肯定是你老公的错,如果真是别人安排的有可能是上了人家的套了,你一定要提醒你老公,以免越陷越深后悔莫及。

    燕***

  • 麻将这东西越玩越想玩,越输越想赢回来.
    除非能培养他别的兴趣爱好,比如网游.看书.下棋什么的,否则他的兴趣太狭窄了,你们的日子好不了.

    香***

  • 这位女士你可以建议和老公去外面旅游几天,让他在旅游过程中感受下大自然的独有奇特,开阔下自己的视野使自己的心情能够得到舒怡与远见,你老公就不会老沉醉于那种很狭小的生活(恶习)空间了,从而也会使他和你的感情进一步升温,不防试试吧!

    力***