导弹的制导方式有哪些?

各有什么优劣呢?
还有什么叫风偏修正?

好评回答
      现代导弹的制导方式可分为自主制导、寻的制导、遥控制导以及复合制导。
    1.自主制导:惯性制导(INS)、程序制导、地形匹配制导、星光(天文)制导、GPS制导。 优点是抗干扰性强,弱点是精度不高,适用远距大目标的攻击。
    2.寻的制导:雷达制导、红外制导、毫米波制导、电视制导、激光制导 ,寻的制导还分为主动寻的制导、半主动寻的制导、被动寻的制导。
      优点是精度高,但容易受干扰,适用点攻击。 3.遥控制导:按传输方式:指令制导和波束制导,指令制导分为无线电指令、有线电指令,波束制导分为雷达波束制导和激光波束制导。优点是设备简单成本低,还可以对付多个目标,弱点是使用有局限性。 4.复合制导: 同一武器上采用两种或两种以上制导方式组合而成的制导技术。
      特点是提高效率,但成本高,技术较复杂。 风偏修正 风偏修正就是向左右调整瞄准器或瞄准点以修正弹着点水平方向的偏移。除了修正枪本身左右的偏移外,主要是为了克服弹头飞行途中受风力影响的横向偏移。风偏修正可由调整瞄准具或调整瞄准点来实现;前者是按照估计风力大小,向风来的方向调整适当的刻度;后者是不调整瞄准具,只是按照风力大小,将瞄准点向风来的方向偏移少许,困难程度较高,适用于没有时间调整瞄准具的场合。

    前***

其他答案

  • 主动雷达制导导弹(例如空空导弹):雷达自行引导导弹飞向目标.
    半主动雷达制导导弹(例如舰空导弹):发射平台发射制导信号,导弹接受反射信号

    守***

  • 现代导弹的制导方式概括起来主要有六种:
    ★寻的式制导,其优点是“发射后不用管”,精度高。弱点是易受电子干扰,射程短等。
    ★遥控式制导,优点是设备简单、成本低。弱点是射程受制导站跟踪探测系统作用距离的限制,精度随射程增加而降低。
    ★惯性制导,优点是抗干扰性强、隐蔽性能好、不受气象条件限制。弱点是制导精度随飞行时间(距离)的增加而降低
    ★地形匹配与景象匹配制导,优点是精度高,抗干扰性强。弱点是技术含量高,对支援设备的要求高。
    ★全球定位(GPS)制导,这种导弹没什么好说的,就是没卫星的就别用了。
    ★复合制导,能用的制导方式全用上了。技术含量高,成本也高。

    多***