转评工行上市前的操作时间和本轮新高的时间。供基友们参考

新高将止步于何时?工行将于9月26日过会,10月10日左右询价,10月15日左右发行,10月27日上市。既然本轮创新高行情很大程度上是为了拯救工行造势,那么,10月15日工行发行前可能就是本轮行情的最高点,并且很可能是靠权重股发力所创下的虚高。而对大多数股票而言,很可能国庆前就是实高。因此,与今年满仓过春节、过“五一”长假不同,用半仓或三分之一仓过“十一”长假,也许是明智的选择。毕竟春节前指数是1258点,节后有“春生”之初和股改对价撑腰;“五一”前指数是1440点,节后有证监会主席“新老划断分三步走”的承诺打气,而现在则是1730点以上,节后则有超大盘股大扩容恭候,时间、地点和条件却大不相同了。

好评回答
    历史证明,凡是投资者恐惧高点的时候,那么就还有新高。股市见顶是在一片看好声中结束的。

    一***

其他答案

  • 一种说法是指工行这支股票本身,一种说法是指基金重仓股,可能都对。但是工行上市造成的失血效应是必然的,基金该如何操作,可要想清楚了。

    冰***

  • 他说风雨中这点浪算什么,不要管不要问,为什么 ,至少我们还有米,他说风雨中这点浪算什么,不要问为什么,至少我们有奥运!

    1***

  • 要不要低仓过十一,我也拿不准。
    我觉得工行上市与中行上市还是有一些区别的。
    一是中行上市时,大蓝筹并不被看好。但工行上市前,大蓝筹大出风头。大蓝筹地位变了,工行上市后的股市还是会受到影响的。
    二是中行上市是在H股之后,工行好像是同步?(记不清了)。那么,工行上市后的跌与涨,是不是还会受到H股的牵动?如果H股涨呢?
    总之,这两个因素对股市会有什么影响?是不是也应该考虑?
    还是两种准备吧。

    b***

  • 尤其是从今年下半年以来,大多数所谓的“专家”看好的时候,肯定跌。大多数人恐慌的时候,往往上涨。楼主的提醒很好,就看各位自己怎么掌握了。工行虽然是超大盘股,但他的资产状况比中行好。

    想***

  • 股市不会复制五一吧.仓位很低了.在等机会入市呢.

    清***

  • 谢谢楼主的美意,这个点位是很难的问题,如果建仓低位的话就可静观其变再做决择。

    富***