澳大利亚TAFE,和生活问题

问一下各位高人,在澳大利亚读2年的TAFE学费一般多少钱?生活费多少?如果自己打工好像只能打20小时?自己能赚回1年的学费吗??毕业以后马上就能工作和申请永久居住吗??2年才12万左右,但他们要半年以上的30万保证金,家里没有啊,怎么办,还有我打工

急呀,谢谢了

好评回答
      思想过于简单,可以断定,你只是刚开始对出国产生兴趣。差不多的tafe学费早就上去了,而且你还要学紧缺。比如说north sydney的在15000一年吧。打工,20能赚回来生活费,如果你一个星期黑40个小时的工的话,可以存点,离学费还是很远。
      确实有人可以打工挣回来学费,不过那种工作的机会不多,一般都在10块左右,刚才那人30一小时,nnd。毕业工作您也别想的太好,我就毕业了,哪有工作啊。紧缺也缺的不是你刚从学校出来的啊,工作经验这边比文凭好使多了。申请绿卡你现在问也没有用,2年一变,天上的能给你送到地狱里去,等你出来了在考虑这个事情吧,不过,可以告诉你,如果真想留,是肯定留的住,绿卡本人不敢保证。
      我觉得家里没钱还是缓缓的好,国外也不是那么好的。痛苦,极度痛苦。担保金是可以做,但是没钱生活你不能把钱作出来啊。我这边见过那种家里没钱的,打工,疯狂的,最后等于没上课。就出来打工了,一个学期过一科。国外学习就那么容易啊。唉。 磨练你的意志,想清楚自己出来想干什么再说。
      楼上这个中介我觉得没有什么经验,哪有这么就给承诺的(我mq学accounting的都不敢说我能移民)做保证金这个你自己都能办,中国现在出国担保金很容易就批下来了。现在移民有一条路,就是你来澳洲,然后做厨师,900小时工作经验,+这里tafe一个证书,然后有可能,仅仅是有可能immi会批,看运气了。
      我这个说的应该很详细,属于一线报道,出国的水深火热,生活在这里的人才知道嘛。

    山***

其他答案

  • 首先看你要读什么学校什么课程,tafe有很多课程可以选择,当然价钱也不一样
    生活费也不一定,如果你对吃住要求都不高的话,应该不会很贵
    至于打工,还是要看你找什么样的工作,如果是很好的工作,当然足够把生活费赚回来,可是问题就是高薪的工作不好找,当然如果你有相关的经验就会相对来说容易一点了
    上学期间是每周20小时的限制,学生假期的时候就没有这个限制
    靠打工赚回学费。。。。。。估计非常困难。
    TAFE的大部分专业现在应该都还可以移民,不过还是要好好选择,因为政策随时都在变,谁也说不准
    至于毕业后的工作,基本上是要看运气
    保证金30万,可以是自己的父母提供的也可以是自己的直系亲属
    或者可以银行贷款,但具体事宜还是要去问一下移民中介,他们毕竟更加专业一些

    阳***

  • TAFEAUD5,000/SEME :AUD12,000/YR保证金=2年学费+2年生活费=4*5,000+2*12,000=44,000=RMB264,000(必须存满半年)签证费:AUD420=RMB2,520工作许可(最多20小时/周):AUD50总之很难赚回学费,但总比没有好,打工所得大约(AUD10/H)先不谈PR和工作,TAFE毕业找不到什么好工作,如果你来澳洲为的只是TAFE的话,那还是别来,没意义的;澳洲生活很乏味的.

    3***

  • 一般学费是8000-10000澳元,生活费官方说的是12000.是能打20小时,学费可以赚回来.只要你学的是澳洲紧缺专业,就可以毕业以后马上就能工作和申请永久居住.家里没有那么多担保金的情况很普遍.我们办出去过很多.有特殊的方法可以解决.

    知***