轩辕剑5乱码问题?

在网上下载了轩辕剑5
游戏里都是乱码
用<金山游侠5>转为"大五码"之后
仍存在部分乱码
一句对话里仍有几个字是乱码
应如何解决?
请个位大虾指点

好评回答
    这是因为你操作的步骤不够严谨、不够标准导致的,建议你按照我的详细步骤再操作一次,请在安装《轩辕剑5》并打上最新版免 CD 补丁后执行。
    (1) 安装《金山游侠5》,安装后进入《轩5》。
    (2) 进到主选单(橘黄色背景的那个)后切出游戏(非关闭),运行《金山游侠5》的“内码转换器”(开始-所有程序-金山游侠-内码转换器)。
    (3) 这时,在屏幕右上角会出现内码转换器的工具条,点击“码”这个按钮。
    (4) 在内码转换器中选择“swd5”,然后点击“大五码”,完后切回游戏,你就会发现乱码变为正宗的繁体字了。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    有什么疑问请给我发信息,如果你直接补充,我有可能看不到。
    『回答指数:★★★★★』

    悟***

其他答案

  • 用Microsoft AppLocale就可以。
    安装后在开始菜单中运行,选择游戏的运行图标,设置为繁体中文。
    图片教程游侠网有.

    青***

  • 用金山游侠然后要在游戏主界面进行代码切换。

    1***

  • 在进入游戏后马上切出转换

    帆***

  • 直接用南极星就可以了,安装南极星之后,直接打开,然后进入游戏,就行了乱码全部修复简体中文

    仙***