婚姻当中感情和责任谁更重要

如果一个三口之家,夫妻之间没有感情,丈夫应该为这个没有感情的家庭尽责任吗?还是选择离婚去寻找自己的幸福?当然即使离婚也会对孩子负责任的

全部答案

  • 一个人如果没有责任心。爱心。还怎么能谈爱情。亲情。友情呢?

    水***

  • 我同意绿茶的观点---既然不爱,那你当时为什么会考虑结婚???
    既然不爱,那你为什么还想要孩子???不要为自己想抛夫(妻)弃子找任何借口,不要为一已私欲而将自己的幸福建立在亲人尤其是孩子的痛苦之上,我知道你不会采纳我的观点,我知道你这是为了给自己找一个支持者,但我不是,还是那句话既然不爱,那你当时为什么会考虑结婚???
    既然不爱,那你为什么还想要孩子???

    阳***

  •   其实,我重来不赞成离婚,即使没有孩子。对待婚姻就像对待工作,正因为跳槽了一次,就接二连三,这山看着那山高。
    要知道就是有了离婚,才让结婚一点也不神圣了。过去由于没有自由恋爱,产生了许多怨偶,于是需要离婚来重新配对,但现在还有多少强迫的婚姻?扪心自问,相爱到相恋,你是否慎重地考虑过,如果你对自己的终生大事都不认真,那你还期待谁会对你认认真真。
       其实,婚姻就是一张人际关系的网,你要处理好婆媳、夫妻、父母等之间的关系,没有人的婚姻是一帆风顺的,不是我说大道理,我想即使是模范夫妻之间必然存在着矛盾,如果没有那就是不真实的婚姻,真的是相敬如冰了! 我的老公与我相识至今12年,结婚7年,孩子6岁,可以说经历了各种滋味,特别是恰逢7年之痒,更是问题多多,但是无论事情如何变化,我始终会坚持到底,不为别的,只为自己,因为我认为婚姻是我可以经营一生的事业。
      人是高级动物,如果碰到困难就逃走那就永远也成功不了了!吃一堑长一智,这是古人总结出来的,当然可以用在婚姻这堂课上,问题肯定有原因,我必须站在他的角度先考虑清楚是什么促使问题的产生,肯定有我的原因在内,不管占多少比例,然后再想究竟是置之不理,还是火力解决,抑或是旁敲侧击、循循善诱?老实说,好多时候,时间确实可以解决问题,但对老发生的问题就千万不可置之不理、高高挂起了。
       男人特别是已婚男人是特别爱面子的,只要掌握这个度,利用自己的优势,扬长避短一定可以打好婚姻这场仗。 感谢今天有这样一个机会发表我的心声,以上不仅是对大家的表白,更是对自己内 心的倾诉。加油呀,已婚的女人和男人们,让婚姻永远神圣吧!。

    水***

  • 我认意:"感;"正如"裙已肋别"之分,为基础."或物'之合."吻景"之为情,

    潘***

  • 没有了感情,责任就是包袱

    维***

  • 婚姻是建立在感情的基础上,但是需要责任去维护它.

    爱***

  • 离婚吧~
    自己快乐才会真的快乐
    才会带给别人快乐

    那***

  • 感情是基础
    责任是关键
    结婚有孩子
    责任如泰山

    老***

  • 孩子是维系夫妻之间感情的纽带,对未成年人负责是一个人的道德品质体现,要对自己的行为付出代价,夫妻失去感情意味着家庭的失败。你的具体情况虽然不明确,可是你本身有一定责任,应该主动的去争取,经过努力而无效果再做出新的选择。要以积极的态度处理问题,不应采取消极和等待更不能把自己泡在痛苦之中。幸福是经过努力而创造出来的,夫妻感情需要有磨合时间,不可能发生一两次口角就是没有感情了。有了孩子后闹离婚是有经济负担的,不知你想了没有。

    今***

  • 我还没有结婚,现在正在恋爱,也没有想到结婚.我看到了父母那一辈人的婚姻.其实有多少是真真正正的相爱呢?他们要么是经人介绍的,要么是到了年龄觉得该结婚了,还有的甚至是为了一分工作,一个城市户口而结合在一起.我想这不能不说是一种悲哀.直到现在我们的生活里仍然有很多这样的利益婚姻.婚姻包含的不仅仅是爱情还有浓浓的亲情.我没有办法给你正确的答案.那就取决你更重视什么!

    t***

  • 只有感情
    因为它是其他事发生的基础,责任也在其内

    b***

  • 感情是婚姻的基础,当然责任也很重要,关键是不爱对方,在一起痛苦的话,还不如将双方都解放了,寻求自己的幸福!在拖下去,对两人都没有好处!追寻自己心的指引,勇敢的追求幸福吧!

    m***

  • 婚姻随着岁月的流逝是会趋于平淡,这是必然的,但是当初没有感情去结婚和相爱着去结婚的感觉是绝对不一样的,你当初是不是想在婚后培养感情?又或许是觉的人生就是这样,无所谓感情不感情?你是个成人,成人就应当对自己的行为负责,即便是要付出代价,那是你因该的责任。我只想对你说,这个问题你要慎之又慎的处理,但是我告诉你,只要你选择离婚,你的孩子是最大的受害者。你欠这个因你的不负责任而来到世上的孩子。任何形式的悔过都无法弥补你对幼小心灵的伤害。

    飞***

  • 更多的是责任维系婚姻。
    用责任维系的婚姻是有爱情基础的婚姻。
    和你的无基础婚姻不一样。
    人生苦短,如果真的没有感觉,不用为无爱的婚姻负责任。
    所谓负责任,也是说两个人不断为爱浇水,让爱与事业一起前进。并不是你理解的那种无爱的沉重责任。
    不过你也要想清楚,再美丽的邂逅,最后都要归于平淡。
    该结婚时你没有遇到有感觉的女人,现在你心态比那时还老了,就更不容易再遇到那么经典又未婚又刚好喜欢你的人了。
    除非已有人选。
    不然,离了婚,你的生活还是没有任何变化。责任,责任,还是责任。

    灰***

  • 人活着是来受苦的责任更重要

    p***

  •    我和妻子也常闹矛盾,但在22日的一件小事让我生有感触.
       小孩在小卧室被反锁出不了门,急得大哭.正好钥匙也在里面.情急之下,妻从厨房的窗户跨入小卧室的窗户.要知到,那是五层楼高的窗户,小卧室与厨房刚好一步之遥,但从五楼高的窗外跨入,我站在五楼高的阳台上,两腿直打闪闪.事后,我搂着妻与小孩,久久说不出话.三人泪如雨下!
       不知妻当时有如此大的胆,也许是母爱的本能吧!

    f***

  • 必须协调好感情和责任两者之间的关系才能是美好且幸福的婚姻
    如何协调方法不同

    h***

  • 以下内容全属个人意见,仅供参考
    责任和感情哪个更重要,这个很难回答,因为他们是属于两个不同领域的。责任是法律领域的,而感情则是生活领域的。如过非要说哪个重要的话,我认为,感情更重要,我们之所以要尽责任,就是因为我们有感情,两人没了感情,就没必要去受法律的束缚了。可以解除法律关系,这样,就没有任何责任需要尽了。
    但是,你的问题是,你家三口人,上面的观点就不完全适用了。有了孩子,你们夫妻俩都有责任给孩子提供一个良好的家庭环境,去保证孩子能够在温暖的环境下成长。夫妻间,你不喜欢可以解除法律关系,你们就一点瓜葛都没有了,但是,你和孩子之间呢,你们流的可是同样的血啊,就算说解除法律关系,事实上,你们俩还是有关系的。就算是为了孩子,和自己的伴侣重新建立起感情吧!

    C***

  • 遥远

    V***

  • 不要只顾追求自己的幸福,想想自己的孩子吧,毕竟,对孩子来说,温暖的家是无可取代的,没有父亲的关怀,对于孩子来说,是一种永远无法弥补的缺憾!更不要天真的以为,就算是离婚,也同样可以关心孩子,那种感觉绝对不一样.如果非得要追求自己的幸福,那么请大声对孩子说:爸爸妈妈分开绝对不是因为你,不管什么时候,我们都一样爱你!我就是个很好的例子,我爸爸妈妈分开了,尽管我已经长大,但我仍然觉得我的童年有遗憾,我和爸爸的关系也不算好,别让你的孩子有遗憾!祝你全家幸福!

    g***

  • 都很重要的

    爬***

  • 都很重要的

    l***

  • 先读《斯加丽》再读《廊桥遗楚》,爱与责任!面对牺牲时有另一种美!

    d***

  • 感情和责任都重要,即然当初能结婚说明还是有感情的,没感情了是在生活中一些小事两人没处理好,慢慢积累才变的麻木没感觉的.婚姻要好好经营,就是一个铁丁也可以做出美味的汤.人在世上不能只为了自己,为了别人为了孩子,请负责任吧.

    李***

  • 婚姻中感情是应该有的,但是责任更多一些。要慎重!

    x***

  • 双方没有感情,与其揍合着过,不如好聚好散,对双方都有好处,但孩子是无辜的,双方要共同肩负教育下一代的责任.

    p***

  • 既然不爱,那你当时为什么会考虑结婚???
    既然不爱,那你为什么还想要孩子???

    绿***

  • 不知道你所谓的找到的幸福能维持多久?爱情时间长了也会转为为亲情,一旦过起日子来七十多的还是平淡,因为人毕竟不可能不食人间烟火。有时候幸福并不是费劲寻找到了,而是靠你(或者)你们共同沟通、共同营造出来的。所谓“境由心生”,就是说你觉得人家好,人家就真的好;你觉得没感情,就真的感觉很平淡
    我觉得很多网友分析得有道理:既然结了婚,有了小孩,能好好过就努力好好过吧!
    责任比感情更重要!

    心***

  • 你好可笑!就你也配谈“责任”?
    开始你就是草率的,你只想到“你”该结婚了,再不结有人会笑话“你”了,你哪里为别人想过?不过我还可以理解你那时的举动——算你那时还年轻,考虑问题不周全。那你现在呢,你依然还是只想到了你自己,也许偶尔还会想到你的孩子,这么多年了,你还没试着爱她吗?——人家李双双都能做到先结婚后恋爱。
    只有在婚姻中不肯付出的人才体会不到爱与被爱!
    所以就算你现在“为了感情”放弃了责任,今后你还会再“为了感情”再放弃责任。说早了不灵,等着看吧!

    地***

  • 两者都很重要,相互联系,相辅相成,没有感情的婚姻很难维持下去,不负责任的婚姻令人发指,根据自己的情况,发挥自己的优点,保护好自己的爱窝!

    无***

  • 责任

    风***

  • 婚姻是一种责任,没有爱情的婚姻是不幸的,但是只要有家庭的责任,就应当在家庭中培养爱情,如果单纯为追求爱情而放弃家庭,可能永远也不会拥有真正的爱情.
    我非常赞同

    忧***

  • 人常讲一日夫妻百是恩,又云日久自生情,两人相处如此之久,竟没有一点情,试问与人相处几年(还有云雨之欢的接触),而讲没有情?有问题:要么心理有问题,要么本人即缺情,要么有严重情商障碍。多多反省反省吧?如果是男人,好别离婚,可以在外面找一、二个情人来度过危机,但要积极的找原因来拯救,好了即离开情人,好好的过日子;如果是女人即离吧,女人要没有感觉,那是无药可救的,但是以后也别结婚了,一个月换一个男人,那样会更有激情(你没有感情,那应即属于这一种人,只有激情)

    1***

  • 我们活着不光为了自己,既然有了小孩,还是给他最好的最完整的爱。

    l***

  • 婚姻是一种责任,没有爱情的婚姻是不幸的,但是只要有家庭的责任,就应当在家庭中培养爱情,如果单纯为追求爱情而放弃家庭,可能永远也不会拥有真正的爱情.

    k***

  • 如果是你自己的经历,那还是你自己好好想想吧!!!

    z***

  •   爱或者说感情更重要!
    如你所说,在刚结婚时你对自己、对她就是不负责任的!因为结婚时你就没考虑自己在做什么,没有爱的感觉你结什么婚呢?可人家(你妻子)是爱你的呀,现在结婚这么多年了,看来你对她也没有培养出多少感情来??
    我觉得夫妻间是有恩情的!共同生活这么多年,彼此的关心照料,风雨与共,经历了多少世事,可惜你现在觉得没有交流了,没有共同语言了,那你们婚后最初是怎样的呢?就未曾有过些许的美好时光吗?
    决定生育一个生命,就承诺对他(她)负责。
      把孩子带到这个世界,就应该给孩子一个完整的家,有爸爸、有妈妈,现在你要让孩子失去完整的家,做出分离的选择,你知道孩子的内心感受吗?你考虑过家庭的解体对孩子一生的影响吗? 像你这种情况我赞成离婚,因为你的心已经不在她身上,对家又能付出多少呢? 我想要说的是,现在你衡量感情和责任了,你早干吗去了?? 一个女人最好的年华和情感已然付给了你,现在你宣布她下岗!你想过她的感受吗? 一个人活着只顾着自己的幸福和感受吗??如果自己的幸福建立在另外两个人的痛苦之上,你的幸福会打折扣吗? 那你说你现在需要的是什么?新的情感?对妻子孩子家庭的责任??。

    西***

  • 我想这是一个阶段性的问题吧
    婚姻的开始是以感情为主,毕竟没有感情的婚姻,是不分健康的。
    久而久之,婚姻变成了一种约束、责任。特别是有孩子之后,则以责任为重。

    心***

  • 既然已成家有小孩那就要对这个有负责对小孩负责

    欣***

  • 夫妻因为爱所以走在一起,如果不是这样的从一开始就是一个错。而且你们又有一个小孩,这觉得这对你来说就多了一份责任,对你家的责任和对孩子的责任,不过我觉得如果夫妻之间已经有了裂痕,如果因为责任,勉强在一起也是不太好的,对你对你爱人,对孩子来说也许都会有伤害的,所以,我认为不论你们最后走到哪一步,你都要想好了,你要对自己,对孩子,对家人有一个交待,不要让自己生活在内疚和不快中。人生短短几十年,要让自己过得幸福快乐,不要让自己的人生留下遗憾。

    爱***

  •     没有感情何来责任,没有无感情的责任也无没有责任的感情,对于夫妻,你们已经走到了尽头,这世上惟有感情是无法去勉强的,爱不是生活中的习俗,到了什么日子就过什么节,不是到了结婚的年龄就要去结婚,婚姻是爱情的升华,不是生命必然降临的节目,你在用一种世俗惯性来决定自己的命运,你劳劳的把自己的人性,屈从于一种普通的生活定式,
        当你不再沉睡于没有感情的冰湖时,你应该为了真正的爱去放飞自己,久锁的心,让她在有爱的地方复舒,每一个人都有去寻找真爱的权力,是上帝赐予的不可侵犯的,你不能在让自己这样,沉沦在没有爱的沙漠,你不是仙人掌,你是自由的飞鸟,为理想和自由,挥动双臂
         但对于孩子你们都有对他负责的义务,他的悲剧是因于你们无爱的婚姻,是你们对爱视同儿戏的惩罚,他的幸福才是你们赎罪的终结,

                                                雨中斜漾。

    雨***

  • 在爱情中,感情重要。但当爱情步入婚姻,那么,便是责任重要。
    既然已经有了婚姻,并且也有了婚姻最后的结果——孩子,那你就不能为你的见异思迁找寻没有感情的借口。这是一个很俗套的借口,也是一个很俗套的质疑:既然没有感情,何必要来孩子给感情这东西添一些笑料?
    所以,在婚姻中,不能将感情与责任并列。不管是男人还是女人,已经有了婚姻的枷锁,就应当勇敢的承担自己应尽的那份责任——不是为了孩子,而是为了自己,为了自己的尊严
    婚姻中,最重要的还有,尽量的多看对方的优点,几十年的时光,不能只是指责与挑剔,这样的人生,多苦多累呀。美化别人,也是欢悦自己

    1***

  • 如果你希望有自己的幸福就去追求幸福,人本来就很累没必要让许多的责任束缚着自己。

    淡***

  • 感情和责任并重。

    1***

  •  情 与 则 都 重 要. 但 若 没 了 情 会 还 有 则 吗?

    s***

  • 既然已成家有小孩那就要对这个有负责对小孩负责
    虽然说离婚后你能管小孩但你能给他同样的母爱吗?
    如果你很有钱不防金屋藏娇
    这就两前其美了
    如果没有钱保证不了家庭开支等......最好还是对现在这个家负责

    x***

  • 我觉得两个人结婚先开始是感情多些,可随着时间的推移感情会慢慢变淡,会变成亲情当然也有对这个家的责任.如果没有小孩那想离就离吧,但有了小孩就应该想想你们离婚对他的伤害.当然你们还是会继续爱他,给他照顾,可对孩子的心灵会是多大的伤害,你有没有想过?你有追求自己幸福的权利.可你和你的妻子就真的没有挽回的余地了吗?你们不是因为相爱才结婚的吗?你的孩子有可能因为你的离婚从此不相信爱情与婚姻,但你们不会感觉到,因为他不会告诉任何人.

    惜***