臂张弩、蹶张弩、腰开弩的拉力一般能达多少?

臂张弩、蹶张弩、腰开弩的拉力一般能达多少啊?
可射多远?(最大射程)

另外还有一问题:
英国长弓
弓身特长有什么好处?弓最多被拉开一个箭杆的长度,在这个前提下,弓身长,不是张力就小吗?
日本弓也很长啊,威力据说不大,是这样吗?

英国长弓兵比过去的弓兵利害在哪啊?

好评回答
      我查了很多资料啊!这次问了不少啊!
    汉代的弩有1石(汉代1石约31千克)至10石等8种,最常用的(就是臂张弩)是6石弩
    蹶张弩2~3石,腰开弩7~10石。
    唐代杜佑《通典》记载:“马弩(马上用)射二百步,臂张弩射三百步,绞车弩射七百步”(唐代一步约合1。
      56米)。 15~30石(宋代一石约合63。6千克)。 关于中国古代弩的射程,是一个很能迷惑人的问题。 中国古书中记载的那些蹶张弩腰开弩一类远射武器的射程和穿透力,动不动就是几百米射程,甚至几千米,而箭矢的重量,体积都远远大于子弹,再加上用来维持平衡的迎风面很大的累赘的羽翼,整支箭所受空气阻力远远高于子弹,弹射力和初速却远远低于现代高效能无烟火药驱动的子弹,就是这样,居然能够射出几百米,甚至一两千米,然后准确地命中远处直径不过半米的目标,并还能击穿金属盔甲,这真是比现代狙击步枪还厉害得多。
       Discover节目上的介绍,根据用复制的腹弓做的实验,其弓弦张力,一般人都可以很轻松地达到200磅,就是九十公斤,这个弩的力量,及其射程,已经远远超过一般的弓,毫不逊色于后来中国汉代的蹶张弩。 英国长弓到底有多厉害? 让我们来看一场著名的典范战例——发生在1346年8月26日的克雷西战役。
      在这次战斗中,以弓箭兵为主力的英国人击败了——我认为用“屠杀”这词更好——当时最难对付的法国骑兵。   1346年7月,英王爱德华三世率部从朴次茅斯出发,渡海抵法,支援处境危急的盟军。一个月后,他来到了欧洲低地国家的背后,而法王菲利普六世率领一支强大的军队紧紧追赶。
      渡过塞纳河后,爱德华决定与法军决战。他在克雷西——茵彭特尤村庄附近选了一块平缓的斜坡,摆下阵势,控制了法军的必经之路。   英军共约2万人,均分为三队,左队位于瓦迪库尔特村的前方,有树林和战壕做掩护;右队靠近克雷西,有一条河做屏障;后队位于两队之后,由爱德华国王亲自率领。
         每个分队中央由约1500名不骑马的重骑兵组成方阵,纵深为6排,每排长250码(228。6m)。英国骑兵不骑马,倒不是因为他们没钱买马,更不是马也得疯牛病了,而是因为:一、出于心理上的需要,要是弓箭兵坚信他们不会被自己的骑兵丢弃,一定能顶住法国骑兵的冲锋(欧洲的骑士一贯是只讲风度不讲义气的)。
      二、出于作战的需要,要为弓箭兵以及从事反击的小股骑兵预备队提供一个坚强的后盾。   弓箭兵按梯队以V字队型部署在分队的外层,这样可得到一个互不影响的集中的火力区域。骑在马上的重骑兵预备队在分队中央的后方。如果法军突破正面防线,就由他们发起反击。
      英格兰和威尔士步兵则在阵地前挖下陷阱,防止法国骑兵的进攻。 这时的法军兵力接近6万,其中:12000名重骑兵(包括骑士),6000名热那亚雇佣十字弓步兵,17000名轻骑兵和25000名公社征募兵(一群缺乏纪律的步兵)。   下午6点,法军在没有任何侦察的情况下,踏入英军的阵地。
      法王菲利普竭力想让部队停下,并把十字弓步兵拉到前面。但目空一切的骑士们却不听指挥,跟在热那亚十字弓步兵后面一窝蜂地冲了过去。   热那亚十字弓步兵排得整整齐齐地穿过谷地开始爬坡,他们向英军放箭但距离太远,而英军的长箭却铺天盖地而来。顿时,他们溃不成军,想退下去。
      这时那些早已不耐烦的法国骑兵们立即策马前冲。他们排着乱七八糟的队型以排山倒海之势踩着热那亚人发起冲锋。他们把可怜的热那亚人踩倒在地,而英军的箭又雨点般落到他们身上。少数骑兵凭着一股狠劲冲入英军的队伍。英军的骑兵分队经过几分钟的殊死搏斗,将他们赶了回去。
         这时,其他的法国部队却依然毫无道理地一批又一批冲入混战中,然后被英国人的乱箭射倒。厮杀一直持续到深夜。法军经过越15或16次冲锋后,自己的部队已七零八落,只好认输。   战斗结束后,在这片小谷里,躺着一堆堆法国人的尸体,其中有1542名勋爵和骑士,约15000多名重骑兵、十字弓步兵和普通步兵,以及成千上万的马尸。
      而英军的死伤仅200多人。阵亡人员中,只有2名骑兵,40名重骑兵和弓箭兵,还有100名威尔士步兵(这太不成比例了!!几乎使人怀疑它的真实性)。   于是14世纪的其他各国纷纷效仿英国,开始使用长弓。十字弓被正式淘汰了。 资料:长弓的最远射程达400码(365。
      8m),有效射程为250码(228。6m),是十字弓的两倍。它的射速高达每分钟10——12箭,更是十字弓所无法比拟的。在技术熟练的英国士兵手中,长弓的命中率大大高于十字弓。由于长弓更轻便,更容易掌握,威力巨大,适用于散兵射击和方队齐射,这些优点最终导致了十字弓的淘汰。
      就当时来说,长弓是战场上最有效和用途最广的单兵武器。 说说张力:弩首先作为蓄能武器,定性的说引弓张力越大,蓄能越大,另一个就是同样的最大引弓张力下,引弓的长度越大,蓄能也越大。引弓的张力,是一个基本的参数,需要从古代的记录中寻找;引弓的距离,则是由弓和箭的形制决定的。
      就是说它的能量根本是由它自身的属性决定的。它们是什么材料做的,力学设计外形,这直接决定了它的最大弹性势能!决定了它的威力。 问了不少,我也说了不少啊!累~ 看来你对我国传统投射冷兵器很着迷呀! 呵呵 谢谢! Vasily143 照片是英国的长弓 。

    扎***