第一次领购普通发票

我现在是房地产公司刚开始学做会计,不知道第一次领购发票的流程?

好评回答
    新办税务登记的纳税人
    1.纳税人领取税务登记证件后,持《税务登记证》(副本)《申 请 领 购 发 票
    审 批 表 》到所在地税务机关办理领购发票手续并购买《发票领购簿》和《发票登
    记簿》。
    2.所在地税务机关专办人员根据其经营范围,严格核定其领购发票的种类和数量,
    并在《发票领购簿》上填写,经主管领导批准后领购。
    3.纳税人持《税务登记证(副本)》、《发票领购簿》、财务专用章或发票专用
    章、税务代码章、购票人员身份证。(非本市人员购买发票的,除携带本人身份证
    外,还应携带本市公安部门核发的在京准住证)及各区、县国税局、直属分局指定的
    其他证件或资料,到指定的发票供应处领购发票。

    旁***

其他答案

  • 只要办了税务登记证,领取发票购买登记簿,就可到税局购发票。

    天***

  • 先填写申请表,申请发票的种类及数量,批准后发放“发票准购证”,会计人员第一次购票要凭税务登记证,办税员证(有的已取消)发票准购证就可以到税务局的大厅去办理了,以后与办事人员熟悉后只要准购证就行了。
    发票专用章是凭税务登记证到指定的商店去刻就可以了,税务专用收据是与发票一样申请与管理的。

    够***