请问买品牌机好还是组装机好呢?

我是菜鸟,想买组装的觉得价钱不错,但是不懂!
买品牌,5、6千的配置觉得没组装5、6千的好!

好评回答
      大家不要混淆了,品牌机卖的是服务,不是质量,也就是说,出了问题,在服务时间内,会得到很方便的解决,但超过服务时间,一样是非常麻烦。我提出几买机的选择题,你选完就大概能知道买什么了:
    1)你身边有没有比较懂电脑的人,这个人会重装系统,解决一些日常的电脑问题?有就买组装,否就买品牌。
       2)你想花同样的钱买最好的性能还是最好的服务?性能就买组装,服务就买品牌。 3)你平时会拆开机箱学习硬件知识或者自己解决些小问题,又或者拆个硬盘光驱什么的吗?是就买组装,否就买品牌(新机或者正规的维修点会在维修后贴封条,一旦封条破损就不保修了)。
       4)你对游戏、多媒体处理要求很高吗?是就组装,否就品牌,中低档品牌机的显卡一直以来是鸡肋。 5)如果你买来只是文字处理,听听歌,上上网,偶尔看看电影,玩玩游戏,那么一定要买品牌。 6)计算机专业的学生一定要买组装,否则你不如去学会计电算化了。
       以上问题有些重叠,不过没关系,你选完就大概了解了。 总结一下: 组装机:最大的优点是好钢用到口子上,能最优化你电脑的性能,一般6、7千元就能享受最前卫的计算机技术了。缺点是:必须认识一个会重装系统和解决问题的熟人,当然自己懂就最好不过了。

       品牌机:最大优点是有限时间内的免费上门服务。缺点是:大多配置不合理,总是在糊弄些不懂计算机的人,而且升级比较困难。 要注意的是,不是品牌机的质量比组装的好,组装是不能看内部配件的,而且为了降低成本,不选最优的配件也是可能的。而组装是一件一件挑选后组合的,懂得硬件的人所选的配件往往比品牌的要好得多。

    a***

其他答案

  • 这要从多方面来分析这个问题了!
    如果你有丰富的资金,又只是一般的使用下电脑,请买品牌机!
    如果你想一分钱一分货,又想深入探讨计算机硬件知识(如超频阿、升级啊)买超值的东西,请买兼容机(组装机)!
    品牌机限制多,在保修期内不许你开机(有点象家电)开了机就不保修,价格是兼容机的1.5倍以上(以前差不多2倍以上)意思是花钱买不到好货!
    还有一点,品牌机后期的维修费很高,你换一样东西,差不到市场价格的2-3倍!

    中***

  • 菜鸟还是买品牌机好!

    橘***

  • 质量当然是品牌机器好,只要米多当然品牌是第一选择。

    天***

  • 一样价钱,组装机配置好,品牌机售后服务好一点。叫个内行的朋友帮你装,不然~

    冻***

  • 虽然品牌机5、6千的配置没有组装5、6千的配置好,但品牌机售后服务有保证,一般的菜鸟还是购买品牌为好。

    s***

  • 当然是买原装机器好,尤其是品牌机器,品牌原装出厂机器都是经过测试,没有不兼容的现象才出厂的,而组装机器使用后,不免会发生硬件与硬件的不兼容、硬件与软件的不兼容等现象。而且组装机器,如果你自己不太懂硬件方面的知识,经销商给你换一个配件你都不会知道,所谓会买的骗不了会卖的。
    而且你要花5、6千买,可以买到不错的原装品牌机器了

    水***

  • 菜鸟还是买品牌机好

    麦***