选购二手激光打印机应注意什么问题?

好评回答

      你好!
      一般来说,激光打印机内部非常精密,生产成本比较高,所以二手激光打印机的价格也是比较高的,一般都在1500左右。激光打印机中最重要的部件就是硒鼓。首先你要检查硒鼓,很方便,只需要拆开打印机,松开固定卡子,就能将墨粉盒套件取下来。
      硒鼓就在套件最下方,为避免阳光照射,硒鼓表面会有一个塑料盖子,只要用手拉开它就能查看硒鼓表面情况。硒鼓表面有些采用金属硒,也有采用合成材料制成的硒鼓,它们多数不是银白色,而是褐色或棕红色。不过颜色并不重要,重要的是要检查硒鼓的表面是否光洁平整,因为磨损较重的硒鼓很难保证较好的输出品质,而重新购买一个硒鼓的价格差不多相当于你重新够买一台了!检查激光打印机输出效果最好的办法是打印一张层次鲜明的图片。
      因为如果激光打印机输出品质很好,可以很轻松地表现出图像明暗度,仔细观察该图像是否清晰可辨、明暗度是否自然、是否有浓度不均匀的情况。 硒鼓是否加过墨粉激光打印机当墨粉用尽时,应该连同硒鼓一同将墨粉盒换掉。但由于硒鼓的价格太贵,所以很多用户采用加墨粉的方法,这样能大幅降低成本。

      所以在购买二手激光打印机时,你必须要仔细观察螺丝钉的外观和墨粉盒的塑料边缘上的痕迹判断墨盒是否被拆开过,墨盒外表是否残留有墨粉,只要细心就能发现破绽。总的来说,购买二手货时对产品也要比较熟悉。总的来说,二手的激光打印机性能要稳定,一台每分钟30张以上的机器,月印量可以达到30万之多,如果自行添加碳粉,更可以降低耗材的成本,打印A4黑白一张只需1分的成本,但条件就是你的印张量比较大~~~ 。

    千***