什么药好啊

我得了重感冒,吃什么药好使啊?多少钱?谢了!

好评回答
    三精感立克挺好使的.才2.30元一盒六片,一天两片.不贵又实惠.

    i***

其他答案

  • 楼上说了很多,如果你每样都试的话.....不敢想象!最好你是多喝白开水!一般情况下7 天,不管你吃不吃药,吃什莫药感冒都会好的。

    烟***

  • 吴太感康  巨有效   大概10元一盒10片,早晚各一,吃了不困
    如果咳嗽,可配合中药丸,养肺
    嗓子疼可喝 念慈庵 川贝枇杷膏

    等***

  • 幸福速效作风胶襄 头次吃两粒  之后每隔一两个小时吃一粒(此时不要多) 一天一合吃完它 见效很快的 如果按说明书上吃法没有这种效果 记住:头次吃两粒  之后每隔一两个小时只能吃一粒

    枯***

  • 克泰是治感冒的良药,咳了三个月的感冒,吃了他二次就好了。

    琳***

  • 没有发烧,有鼻噻,吃槟榔,效果非常好!

    华***

  • 可立克(复方氨酚烷胺胶囊)
    用于缓解普通感冒或流行性感冒引起的发热、头痛、鼻塞、咽喉痛等症状,也可用于流行性感冒的预防和治疗。

    夏***

  • 新复方大青叶片(每板1.5元以下)+新速效感冒(复方氨酚烷胺)片(2-10元不等).我是医师兼药师,听我的花钱少、见效快。平常药店卖的感康、快克、可力克都是复方氨酚烷胺片或胶囊。

    1***

  •   是这样 当前治疗感冒以缓解症状为主 感冒一般数日内即可痊愈 不超过一周
    你服用的药物并不抗病毒(当然有些药物可能是含抗病毒的成分,可是收效不佳,有些是可以缩短病程),所以既然你没有症状了,服用症状缓解药物就是无效的~ 需要防止一下继发的感染~ 口服抗生素即可
    另外,感冒却是有它的反复性, 一个人可能在一段时间内经常的感冒 当然 抵抗能力低下的人与一些疾病患者(如甲状腺功能低下)经常容易感冒 你经常的感冒需要排除上叙疾病引起
    再有,你可以服用些维生素A以增强抵抗力
    感冒的治疗:
        对感冒应以支持疗法及对症治疗为主。
      可大量饮水、通大便、热水洗脚、饮食应清淡,注意休息。 感冒分两种,风寒感冒,风热感冒。 具体如下: 风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。
       风寒感冒其实只要想办法出汗就行。比如喝热茶吧,别太浓。还可以喝生姜汤。 宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。 感冒时饮食要清淡。 室内空气要新鲜,注意通风。 秋防感冒“七饮” 1、葱白饮:大葱白100克,切碎煎汤,趁热饮。
       2、姜茶饮:生姜10片,茶叶7克,煎汤,趁热饮。 3、姜枣饮:生姜5片,大枣10枚,煎汤,趁热饮。 4、萝卜饮:萝卜适量,切片煎汤,加食醋少许,趁热饮。 5、三辣饮:大蒜、葱白、生姜各适量,煎汤,趁热饮。 6、桔皮饮:鲜桔皮50克,糖适量,开水冲泡代茶饮。
       7、菊花饮:菊花6克,开水冲泡代茶饮。 以下是一些缓解方法 对于感冒虽然我们不能制服它,但我们还是有预防和缓解症状的办法,在又一个感冒多发季来临之时,一些对付感冒的方法,你都可以试试。 冬季感冒治疗七法 热水泡脚 每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防感冒。
       生吃大葱 生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。 盐水漱口 每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。
       健康警钟: 感冒期间饮食误区——感冒期间应吃些滋补食物以增强抵抗力,对付病毒,这是非常错误的观念。 冷水浴面 每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。 按摩鼻沟 两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。
       鼻子插葱 感冒后鼻子不通气怎么办呢?可以睡觉时在两个鼻孔内各塞进一鲜葱条,3小时后取出,通常一次可愈。倘若不行,可于次日再塞一次。值得提醒的是:首先,葱条要选择粗一点,细了,一是药力小;二是容易吸入鼻腔深部,不易取出;其次,若患者的鼻腔接触鲜葱过敏,可在葱条的外面包上一层薄薄的药棉。
       白酒擦身 用铜钱、硬币等光滑硬物蘸白酒,轻刮前后胸、曲池及下肢曲窝处,直至皮肤发红发热,然后喝一碗热姜糖水,约15分钟后便大汗淋漓。汗后周身轻松舒适,此时注意免受风寒,感冒很快痊愈。 可乐煮姜 鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。
       呼吸蒸汽 初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。 热风吹面 感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。 蒜泥蜂蜜 将等份的蒜泥与蜂蜜混匀后,用白开水送服,每次一汤匙,每天4至6次,对治疗流感有佳效。
       香油拌蛋 将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽 祝好运 。

    s***

  • 多喝水  吃点感冒药加点病毒灵  最好及时到医院看医生
        祝你早日康复

    懂***

  • 最好还是喝三九牌感冒灵冲剂,我一感冒吃什么药都没有,三九冲剂一小盒才七块多,又很有效,试试看效果很好。

    笨***

  • 康泰克

    山***

  •     通常我们说的“感冒”,在医学上俗称“上呼吸道感染”;前期的感冒绝大部分是有病毒引起,而现代的医疗水平还没有杀死病毒的药物。医生一般给予抗病毒治疗、抗生素、及减轻症状的药物。
        我建议您现到社区卫生服务点请全科医生治疗。不要自己乱吃药。

    w***

  • 泰诺,不要服用其他药物,尤其是抗生素。但每六小时一服。如果你希望简单,可服康泰克,12小时一服。其他的感冒药不推荐!你服用3天以后,建议服用银翘解毒片,服用3至5天。

    净***

  • 阿司匹林加消炎药(如麦迪霉素),前者吃一天,不要一元钱;后两吃上两三天,只花10元。

    s***

  • 感冒一般吃感冒药的同时,必需吃些抗生素的药,如果有咳嗽还要外加咳嗽水。
    感冒药(泰诺)+ 抗生素(罗红素)=咳嗽水(甘草合剂)
    很快见效的,试试吧!
    祝你早日康复!心想事成!

    1***

  • (立天霖)又名(氨酚美芬伪麻分散片)。适应症:适用于治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、周身四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等正状。17元一盒,一盒12片。每6小时1~2片,一日两次。快去买吧!祝你马上康复^_^

    探***

  • 体质好的话吃康泰克就可以了,第一次晚上吃二粒,然后睡觉。第二天如果感到累就体息一下。

    飞***

  • 感冒药的主要成分基本都一样,一般都是对乙酰氨基酚,但我建议你吃点抗病毒的药,就是主要成分里包含金刚烷胺的药,另外还要结合着吃点维C和消炎药.
    要是太重了,就打点滴吧,一般的青霉素(或更好的一点也行),加点利巴韦林.
    祝你早日康复!!

    c***

  • 药含有化学物质,还是姜加可乐,煮成开水,喝了睡一觉就好啦,如果要吃药就感康吧,两块钱一粒

    碎***