爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

还是有小白点,是否继续吃消炎药呢?

小孩扁桃体发炎,已经吃了7天消炎药了,但是我看她的嗓子还有点红,还是有小白点,是否继续吃消炎药呢?大夫给开得药已经吃完了,但是我看她的嗓子还是那样,没见好,是否继续吃消炎药呢?还是只给买一些中药的咽扁颗粒喝呢?
r*** | 2008-10-31 09:19:19

好评回答

姬*** |2008-10-31 12:40:29 480 284 评论
小孩子用抗菌素最好不要超过一周时间,所以孩子如果还没有好的话,就要及时去医院了。另外白点也要排除其他疾病(白喉)或者是脓点等,如果孩子自己感觉不难受,就用盐水漱口,并且口服金莲花或鱼腥草片剂均口,口含西瓜霜也行。仅供参考
0/300

其他答案(共3个回答)

• 都7天了,早该去看医生了啊!小朋友吃的什么消炎药呢?扁桃体炎青霉素效果不错,阿莫西林也行。另外,用胖大海泡水当茶喝,也有辅助治疗效果。
    午*** | 2008-10-31 12:36:50 479 289 评论
    0/300
  • 消炎药是不能随便乱吃的,需要遵医嘱.尤其是小孩子,一周如果还是不见好,最好还是去医院复查,具体看看是什么问题引起的扁桃体发炎.在此期间要多喝水,可以是蜂蜜水,煮梨水,生吃点白萝卜也是不错的.

希望你的宝宝可以早日康复.
    f*** | 2008-10-31 09:37:14 481 289 评论
    0/300
  • 如果是西药抗生素类的消炎药吃了7天还没好,建议在带他去医院看看.....别耽误了   别吃中药的了   这么严重尽快带他去医院  
    小*** | 2008-10-31 09:32:12 482 290 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题