怎样才能识别NOKIA手机是水货

我买了一台手机,心里总是怀疑它不是正品.但又不知怎么分别

全部答案

  •   第一:打电话
      就是真正的香港行货和大陆行货一样都是在NOKIA 客服有备案的机器。因为再销售之后要牵扯保修问题。所以港行机器的IMEI号码可以打香港客服热线00852-21366338查询的,就和正品大陆行货一样。上网或打北京NOKIA客服的电话都可以查出真假的。
         原来看是不是港行或欧版最简单的就是看键盘上是否有笔画,但是现在市面上有水改机也同样有笔画。所以看键盘不是一个最好的办法了。要是现在同时有两台都是键盘有笔画的机器那就只能打电话来知道真假了,因为客服是没有备案的。   第二:看标签   就是通常手机的背后贴的标签,就打个最简单的比方。
      宏景通讯大家都知道了,那在宏景通讯买的机器。你注意看,不管是机器背后还是电池充电器上都有宏景通讯的大字。这样的肯定是行货。因为象宏景是不可能卖水货的。在说众信实业也是一样的贴有标签。也一样是行货了。   说回正题。正规香港行货也是一样背后有NOKIA CARE的标签或有什么盈科电讯。
      香港电讯这样的标签,在电池,主机背后,充电器上都会有。所以这个是很好认的。大家一看就知道了。   >>还有请注意,港行的是有保修日期标贴的,而且电池保修日期和主机保修日期刚好相差半年(因为港行和大路行一样,电池保修半年,主机1年。),否则就值得怀疑了。
      一般时间的月份是英文的,而且写的时间是到保修的时间,就是比如:28 OCT   2005 那就是这个机器的保修时间是到2005年的10月28号到期了。(说的这么明白大家应该明白的了。还有大家可不要小看这个标签,这个标签不是普通的不干胶。而是易碎标签。
      就是只要贴上去就不能在使用第二次了。一扣就会碎了。我可没有开玩笑的呀!忽忽) 下面是标签大家可以看看先:   第三:保修问题   NOKIA公司在2004年就已经宣布在香港,澳门购买的正品行货都可以在全国联保。(有关信息可以登陆 查询)一石惊成千层浪,全国各大通讯市场都出现了所谓的香港行货。
      但是不代表谁说是行就是行的。大家买手机也有经历经常有被经销商欺骗的,买时候说是行货说的好好的,但是一有了质量问题就推三推四了。   在参照以上两点没有疑问了以后还有就是交钱拿机器了,但是注意要拿发票,因为NOKIA的声名中首条就是要有经销商开具的正规发票,因为时间在上面才可以知道是什么时候销售的。
      就算是现在你买正规大陆行货保修时也一样要提供发票的。所以这一点很重要。毕竟香港行货和水货机器的差别就是这个关键的保修呀。 。

    1***