99改与日本鬼子的90式哪个强?

好评回答
      日90式和中99都代表了亚洲最高水平的坦克,两者重量都在50吨以下,日本的较重。
    一、防护。
    就装甲防护力而言,两型坦克差不多,但日90式坦克炮塔部分装甲较薄,容易形成“窝弹区”,有重要缺陷,而且90式体形较99式为大,也就是被发现的可能性大,所以以生存能力而言,99式过强于90式。
       二、火力。 99式采用125毫米猾堂炮,炮弹发射初速在1760米/秒,在2300米射甲厚度在650毫米以上,90式采用GIAT公司的120毫米猾堂炮,炮弹发射初速1200米/秒,2200米破甲厚度也达到600毫米,据说发炮故障率偏高,但其射速高于99式。
      就火力而言,99式略强于90式。 三、火控系统。 99式坦克采用国内较为先进的计算机稳像式火控系统,火控系统反应时间小于6秒,具备有行进中对活动目标的射击能力,首发命中率90%以上,缺点是车体稳定性不高,影响了系统再次瞄准。90式是自动跟踪火控系统,比90式要先进,其主炮和炮塔全自动,火控系统的反应时间为4至6秒,首发命中率95%以上。
      90式就是靠这套火控系统取得好排名的。 四、机动性。 99式发动机功率24马力/吨,公路最大速度65公里/小时,最大航程450公里。90式发动机功率30马力/吨,公路最大速度75公里/小时,悬挂系统为液气一扭杆混合式,行驶较99式平稳,最大航程350公里。
      应该说99式强于90式。 整体来说,90式要略优于我国99式,人们分析:如在平原作战,99式凭借强大火力和防护战胜90式;如在山地作战,90式凭借良好的瞄准性、稳定性和机动性战胜99式。个人认为这句话比较客观。

    古***

其他答案

  • 古久网友说得对。
    我作补充:90坦克是世界上第一种带有自动稳定呈相火空系统的主战坦克。因为这一点曾获得过坦克排名榜的第一名。有了这套系统它可以使坦克在行进中的命中率与停车时的命中率一样。这就意味着它可以在机动过程尽可能的将敌人消灭,而保存自己。可以先制于敌人

    t***

  • 如果从性价比来说,小鬼子的90根本没的比

    盟***

  • 99与90差不多,99改当然更好了!

    黑***

  • 99改比较先进.

    s***

  • 凭我们坦克兵的素质,就是开95式也照样把小鬼子砸得落花流水。要相信我们伟大祖国的力量。我们还是有实力的,不可妄自菲薄,谁说我们没有一点比小鬼子好了,这不是盲目自大,我们的祖国有这个实力。我们完全有能力炸平日本列岛!!

    清***

  • 首先,现代武器装备都要树立一个“系统”概念,坦克的战技性能主要从火力、机动的防护三个方面进行比较,从目前看日本90式战车已大量列装,而我军99式主战坦克今年刚刚量产。此外,从装备的无故障时间和可维修性来比较,我99式坦克同日本90式均不占优势。总体来讲两种装备同属三代坦克,但我99式较日本90式坦克略占下风。

    七***

  • 我觉的99改更强!

    利***

  • 我们坦克研制的目标一直是美国,德国,俄国,日本人做的东西不行,中看不中用!我们是坦克使用大国,当然有自己的经验!99改作为21世纪先进的坦克比90年代初装备的90要先进不少,日本人已经在开发下一代坦克了

    m***

  • 你们这群卖国贼。小日本鬼子的破地排子车那能和咱的马车比啊

    冷***

  • 90贵啊。我们的99肯定比90便宜很多。

    U***

  • 99改强

    s***

  • 日本鬼子的90式强,表现在机动性和极高的首发命中率上。

    1***

  • 99A无论在火力,防护、信息化都比日90强。
    之所以榜上无名是因为凡要参加评估的车型必须公开性能,而我军从无公开装备性能的习惯,所以美国人无法评估。

    老***

  • 鬼子的坦克五六年前还行,现在不行了,你知道他们的90坦克到现在从来就没有进行过升级吗?
    再先进的坦克到现在也就不先进了.

    着***

  • 防护性99占优,机动性90更好,火力方面99威力大,90射速高。平原上99杀90,山地上90杀99。

    蓝***

  • 在本年度的坦克排名上,日本的90式榜上有名,可是我们的99改却名不见经传....

    飞***

  • 99改强。

    剑***