电脑启动不读CD

系统有问题,得重装,可重起后放了系统碟,启动时不启动CD,请问这个要怎么调才能读CD呢

好评回答
    计算机启动还在自检(屏幕为黑屏白字,同时在屏幕右上角还显示一个图标)时按住键盘上的“Del”键,即可进入“CMOS Setup Utility”界面,利用光标移动键选择“Advanced BIOS Features”,敲回车键进入该项设置并选择“First Boot Device”项,利用“Page Up”或“Page Down”两个键将它修改为相应项,即如果你用光盘启动则更改为“CDROM”,而若用软盘启动则应修改为“Floppy”;最后按F10键并敲回车键保存设置后退出BIOS设置。然后放入相应启动盘便可从该盘进行启动了。

    林***

其他答案

  • 开机进到BIOS里面把引导顺序设置一下,需要选择从光驱启动.

    r***