坐飞机有哪些注意事项吗?

乘飞机有哪些注意事项吗?

好评回答
      乘坐飞机注意事项
    1、飞机上的气压要明显低于地面,只有地面的70-80%。在这种条件下,乘客容易产生饱腹感,因此 临上飞机前不宜吃得过饱,穿着服装应该保持宽松,除飞机起降时之外,不要将安全带系得过紧。究竟能够容易使人沉醉,乘坐飞机前应尽量控制饮酒。
       2、 飞机捏部的湿度只有0-20%,处于极度干燥状态,因此,乘客必须注意及时补充水分。为防止比附和眼睛过于干燥,可使用保湿护服品和护目眼药水。由于干燥会加重寒冷感,乘坐飞机宜多带一件羊毛或穿着比较厚实的上装。 3、 当飞机起降时,舱外气压与中耳腔的内压会出现一定的差异,往往引起耳塞感或耳朵疼痛。
      口含糖果或嚼口香糖,可促进唾液的分泌,具有预防耳塞和耳痛的作用。由于感冒而鼻子堵塞者,可事先用滴鼻药疏通鼻子。一旦出现耳朵堵塞感,可以用力打哈欠,或反复吞咽唾液缓解不适。 4、 有哮喘和肺气肿等呼吸道疾病者,乘坐飞机前应尽量稳定病情。有脑肿瘤破裂等脑内出血、胃以及十二指肠溃疡等出血的患者,十分容易乘坐飞机时再次发生出血,必须事先征得医生的许可。
       5、 空中旅行有时会加剧蛀牙和牙周病,因此乘坐飞机前一天应尽量避免进行牙科治疗。 6、 吸烟者和糖尿病患者应经常在机舱内走动,或在座位上不时舒展一下身子。去厕所时,不妨做以下放松体操。下飞机后,应尽量自己不行离开机场。 7、 由时差引起的精神恍惚除最为典型的睡眠觉醒障碍之外,还包括精神作业能力低下、胃肠症状、疲劳感等。
      通常往东西方向飞行五、六个小时以上,就会出现上述现象。如果是往东飞行,生活时间被缩短,由于无法一下子拨快体内时钟往往会久久不能入睡;如果是往西飞行,生活时间被推迟,就如同熬夜一样,反而会变得容易入睡。因此,不得不进行往东飞行的旅程时,可以从出发前几天开始每天提早15分钟入睡,并在飞行过程中尽量睡觉。
      从抵达目的地后的第一天开始,坚持按照当地时间起床和入睡。此外,多晒太阳,有利于将体内节律调整为早睡早起型。安眠药物尽管具有一定的助睡作用,但是不宜长时间服用。 。

    h***

其他答案

  • 楼上写的坐飞机好像要探险似的
    哪有那么麻烦?
    其实没什么的,就是注意容易耳鸣,嘴里嚼口香糖会好一点
    其他没什么大不了的,空姐每天都飞,要是按楼上那么做,那她还活不活了?

    三***