乘飞机须知

快过年了,我想坐飞机回去,可又没有坐过,这方面的知识一点也不懂。如:行李超过20公斤怎么办,超出的怎样算!网上打折机票是真的吗?可以提前几天订票!如有专家知详情请回答!谢谢!

好评回答
    1)行礼超过20kg要补钱,非常亏,还不如邮寄。但一般国内不是很严格,你托运行礼23公斤左右,再随身携带10kg左右,没问题(体积限制,就小拉杆箱最大了,好像20cm×40cm×60最大了)。如果你比这多,还是邮寄些吧。
    2)网上打折票一般是真的,尤其是各航空公司网站,酷讯,掌上通,快乐e行,elong等,都是比较正规的。但是,到年底折扣都不大了。根据起止城市不同情况不同,一般都在8折以上。
    3)订票提前多长时间都可以,越早越好(但注意,如果不是年前,有时太早了折扣还差些)。
    4)注意查询票价时候,除了票面,还有150远的燃油附加费和机场建设费。
    还有什么问题吗?祝顺利。

    热***

其他答案

  • 1、行李超过20公斤怎么办?
    托运。
    2、超出的怎样算?
    国内航班逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1.5%计算,金额以元为单位。
    3、网上打折机票是真的吗?
    真的。
    如果你想订票,给你推荐几个:
    来游旅行网:
    携程旅行网:
    选择电子机票,方便快捷。这两个单位我经常买他们的票,比较可靠。可以给他们打电话,也可以网上下订单。
    4、可以提前几天订票?
    在有舱位的情况下,提前15天、30天、45天购买机票可以享有更低的票价优惠。随时关注航班信息,巧选航班时段。例如,往广州、深圳等航线的早班票价比晚班票价要高;由于商务旅客的影响,往北京、上海等中长线航线的中、晚班价格则会比早班高。通过网络购票。因为通过登录各大航空公司网站购买可以减少航空公司的代理费用,因此在网上购票,比市面票价通常会低5到10个百分点。

    老***