摄像机如何存放

我的摄像机因为放在那个SONY的包包里,所以镜头都花了,请问到底要如何存放才正确呢

好评回答
      在摄像机不工作时,一定要把磁带取出,关闭电源,取出电池,盖好镜头盖,放入专用箱内。电池也要按正确方法进行充电、放置和使用,确保延长其使用寿命。
        1、电池的清洁保存
        为了避免电量流失的问题发生,您要保持电池两端的接触点和电池盖子的内部干净。
      如果表面很脏的话要使用柔软、清洁的干布轻轻地拂拭,绝不能使用清洁性或是化学性等具有溶解性的清洁剂,例如稀释剂或是含有酒精成分的溶剂清洁您的数码摄像机、电池或是充电器。 如果您打算长时间不使用数码摄像机时,必须要将电池从数码摄像机中或是充电器内取出,并将其完全放电,然后存放在干燥、阴凉的环境,而且尽量避免将电池与一般的金属物品存放在一起。
      为了避免电池发生短路问题,在电池不用时,应以保护盖将其保存。 2、不要去晒“太阳浴” 数码摄像机长时间受强光照射或者受热都会使机壳变形,所以在使用和保存时要注意不要将机器置于强光下长时间曝晒,也不要将机器放在暖气管道或电热设备附近。
      另外,不要将摄像机遗忘在被太阳晒得炙热的汽车里。如果摄像机不得不晒在太阳下,让其,要用一块有色而且避沙的毛巾或裱有锡箔的遮挡工具来避光。 摄像机使用完毕存放之前应将磁带和电池从摄像机内取出。录象带只要一装入摄像机内,磁带就会被摄像机的牵带系统引出,摄像机的录象部分就处在工作状态。
      如果储藏前不予先取出磁带,时间一长,被牵带出来的磁带就会出现松动而脱落牵引机构,在下次使用时就有可能造成扎带而引起机械故障。收藏录象带时要远离加热器和其它热源,不要太靠近强磁场,要竖着放在原包装盒内。电池如长期装在摄像机上即使电源开关关掉也要耗电,电池放电过度会影响其使用寿命。
      电池如不长期使用时,最好每半年对其进行一次充放电。 3、远离化学药品 防腐蚀 数码摄像机应当远离化学药品,当在一些化学用品生产厂区或有大量烟尘的地方拍摄时,应当用塑料袋包好,用完以后放在通风处吹上一阵时间。清洁摄像机时,只能用干的、柔软的布料,或者用软布料湿润一些柔性洗涤剂,而不能用酒精、石油醚一类有溶解力的液体,因为它们会腐蚀摄像机的外壳,有损机器外表的完美。
       4、防止虫虫偷袭 特别是蟑螂 在保存DV过程中,还要防止摄像机被虫虫给偷袭了。如果包包里面不够清洁,蟑螂等可恶的虫子就会溜进去做窝,做起美梦,到时还在里面拉起屎来,还不把宝贝摄像机给玷污啦。 5、零件更新及参数调整 摄像机是十分精密、复杂的机电一体化设备,很多零件属于常规消耗品,如机芯中的大部分零件,除了需要进行定期的清洁、检查外,还需要定期更新及进行相应的参数调整,以确保机器工作在最佳状态。
       摄像机正常工作1000h左右,磁鼓的使用寿命将尽,需要更换新的。同时,其它相关的消耗零件如清洁轮、压带轮也需要更换。如果没有更换清洁轮,它上面存留的灰尘就会通过磁带的运行带到新磁带上,影响图像质量和新磁鼓的寿命。其次,更换了新磁鼓后,还要进行偏心、张力等的继续调整和电路调整,避免造成张力、转矩等的失调。
      如果张力过大,会使磁头与磁带的摩擦增大,从而使磁鼓寿命缩短。这些维修已非常人所能办到,需到专业维修店进行维修保养和调整,应避免乱拆乱装造成更大的人为故障。 。

    n***

其他答案

  • 这类设备存放关键是保护好镜头……
    镜头上面可以覆盖一层软布……

    知***