注册资本可以拿出来吗?

我刚开了个注册10万的咨询服务公司(在广州越秀区)。
自己注资的还自己跑出办证件。因为要办证,现在还在银行的临时验资帐户里,当我办好所有的证照后,我就转到公司的基本户上~~是这样吧?
1、请问以后我怎么才拿回那10万块钱(因为是借的朋友的!)
2、以什么方式拿出来(听说是支票?上面要写什么内容拿出来?)

好评回答
    依照法律规定,注册资本金是不可以拿出来的,但是可以做一个借款合同,以借款的名义拿出来,在两年之内想办法重新注入10万元的注册资本,如果不能在两年之内重新注资,税务局有权认定为“抽逃”资金的违法行为

    U***

其他答案

  • 在实际的运作中,你在办照的时候其中有一项是你在银行必须建立户头。注册资金自然落到你的帐户里。到时还是归你运用。像你这样的小小公司没人注意你的。

    1***

  • 如果拿出来属于抽逃资本,要判刑的说~
    如果非要拿出来,帐务必须有朋友的借条~汗~
    支票~最简单的方法,不过后患无穷~
    以后这种事情,最好找银行去借~
    这样问题就小多了。

    c***