求助:电脑关机问题

我用GHOST装了XP
电脑关机出现了“您可以安全关闭计算机了”,
但是主机和显示器都没有关啊,以前用
上海政府版没有关机问题。

这个图要怎么改呢?

请教 大家 ,谢谢!
[img] [/img]

好评回答
      在"控制面板"里将电源使用方案选定为"家用/办公桌",并将电源选项中的"高级电源管理"选定为"启动高级电源管理支持",然后选择"APM/ACPI支持"即可。
    1 检查主板BIOS设置并启用ACPI(缺省时ACPI通常是关闭的)。
    2 请您检查在电源管理中是否启用了APIC,如果没有请您启用,具体做法如下开始菜单-"设置控制面板"- "电源选项"- "高级"-"按下计算机电源按钮"-"关闭电源"然后重启计算机。
       另外,还可以通过修改注册表来解决。具体方法是先运行"Regedit"(注册表编辑器),找到注册表中"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"这一项。
      在该子键下,如果存在键值"PowerdownAfterShutdown",则将其值改为"1" 如果不存在这个值,则按类型"REG_SZ"添加一个新的键值,然后将其值设为"1",退出注册表编辑器。接下来在XP光盘中提取"hal。dll"文件,在DOS下执行以下命令: cd %systemroot%\system32(回车) rename hal。
      dll hal。old (回车) copy f:\i386\ ftexhal。dll(回车) (%systemroot%指的是安装目录) 然后重新启动机器。 。

    程***

其他答案

  •   在"控制面板"里将电源使用方案选定为"家用/办公桌",并将电源选项中的"高级电源管理"选定为"启动高级电源管理支持",然后选择"APM/ACPI支持"即可。
    1 检查主板BIOS设置并启用ACPI(缺省时ACPI通常是关闭的)。
    2 请您检查在电源管理中是否启用了APIC,如果没有请您启用,具体做法如下开始菜单-"设置控制面板"- "电源选项"- "高级"-"按下计算机电源按钮"-"关闭电源"然后重启计算机。
       另外,还可以通过修改注册表来解决。具体方法是先运行"Regedit"(注册表编辑器),找到注册表中"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"这一项。
      在该子键下,如果存在键值"PowerdownAfterShutdown",则将其值改为"1" 如果不存在这个值,则按类型"REG_SZ"添加一个新的键值,然后将其值设为"1",退出注册表编辑器。接下来在XP光盘中提取"hal。dll"文件,在DOS下执行以下命令: cd %systemroot%\system32(回车) rename hal。
      dll hal。old (回车) copy f:\i386\ ftexhal。dll(回车) (%systemroot%指的是安装目录) 然后重新启动机器。 。

    1***

  • 我用的和你的一样的
    没问题的
    GHOST版就这样的
    因为这是个简化的版本
    在显示“您可以安全关闭计算机了”, 以后。
    就可以用手动 关掉主机 显示器就可以了
    和自动关的没有任何不同

    z***

  • 升级主板驱动

    天***