请问自助游去西藏,比较好的方案有吗?

请问自助游去西藏,比较好的方案有吗?行程,住宿,时间,费用,备用品等注意事项,可以详细的介绍下吗?3

好评回答
    我刚刚开车回来的.开车去是最好的选择.我们4个人去了18天每个人才花费3000元.
    北京-内蒙-银川-青海湖-格尔木-那曲-拉萨-林芝-日客则-等等景点-安多-格尔木-西宁-西安-洛阳-开封-北京.
       爽吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    人***

其他答案

  • 具体问题可以到论坛找我吧

  • 我们十一跟旅行团去,一切只有听旅行团的了。

    玉***

  •    我也想去西藏,大约10月中\下旬吧,坐火车要提前买票.

    白***

  •   小飞飞的哦:你好!
        我是2001年暑假去西藏的,沿青藏线和315国道玩了一些地方。化时一个月。西藏很大,不知你你这次自助游打算用多少时间,主要目的地是哪里?而且今年去西藏旅游的最佳时机已经过去,一定要去的话,马上走,赶在10月中旬前回来。
       下面是我的青藏行,不知道对你是否有参考价值? 坐火车到西宁----游西宁(清真寺、青海湖、塔尔寺等)----坐汽车穿越柴达木盆地到格尔木----去盐湖看看、见识了盐碱地后坐汽车进西藏(现在你可以坐火车)到当雄----游天湖纳木错---坐汽车到羊八井玩、泡温泉后坐汽车到拉萨----在拉萨休整并玩两天----与其他驴友一起包越野车走315国道去珠峰,途经日喀则游扎日伦布寺---定日---珠峰附近----(一定要上午赶到珠峰大本营,才有可能见到珠峰真容)游珠峰河谷----返回定日----去聂拉木中尼边境小镇樟木----沿315国道返回日喀则----江孜----拉萨(途中可近距离接触冰川、游淡水湖羊卓雍错)----在拉萨再休整并玩两天(买好回程机票)----坐汽车沿雅鲁藏布江去林芝----返回到泽当---去琼洁看藏王墓----直接去拉萨贡嘎机场坐飞机返回。
       在西藏吃、住都很方便、 我去西藏的时候,价格也比较便宜,住宿费平均20--30元/天,交通费用是大头、总共化了7000多元。一般地说,长距离自助游,又想节约一点的话,计划300元/天就可以了。 不要担心高原反应 。进藏速度慢一点,就可以适应海拔变化。
      避免高原反应。我已经快60岁了,2001年到西藏旅游,除了在珠峰河谷攀进时有的呼吸困难外,完全没有不适感觉。返回时快一点,可以节省时间和费用,最好坐飞机。如果坐火车进藏,车上最好不要吸氧。到拉萨(海拔3600)后先休整两天,然后从拉萨去羊八井、当雄---纳木错(海拔4800)。
      如果你不急着想去西藏,那么明年5月下旬以后去更好。去时别忘了办一个边防证。

    1***