还有262天可以究竟可以提高多少?400-600有可能么?要如何付出?

我高1高2基本没有学习,没写过作业课听的也很少,没少扯淡不知不觉混到高3,自从9月1开学看见倒计时的牌子开始觉得有压力了。现在发现上课想集中精力非常难而且总爱犯困,强迫自己可以学一些但是惰性非常强,最近一次考试我打了400分,可是我高考想要打到600分这个目标不知道是否现实,而且我语文外语基础很差这两科是不是不容易提高?请各位老师还有有经验的人士给我指点。父母都是名牌大学毕业的真不想比他们差。

好评回答
    首先我相信,但不要只是一时的热情或是盲目的死读,高三一年的复习时间里。老师会反复强调高考的重点知识,跟住总体的复习节奏,拟定适全自己的学习计划。你提到的“基础很差”的语`英两科——我不知道你的实际水平,但如果真的差的很,那短时间的强化记忆会给你在分数上以提高。作为过来人,我觉得这一年里,成也在于心,败也也于心。心态上应该积极乐观,使自己主动喜欢学习,不要附带太多的压力。最后祝你能在一年后考出好成绩!!

    y***

其他答案

  • 不可能,语言学习是积累的,没那么简单.

    d***

  • 我常年做家教,很多学生现在还有联系。所以这方面很多体会~给你以下忠告,希望对你有帮助:
    1.最后一个月学不到任何东西,所以你的时间是232天,然后计算你的利用率为5/7(一周5天),也就是165天,5个月。(别觉得自己可以超过这个效率,惰性来了那是相当的厉害的)我觉得按照你的情况,如果有了好的监督,(人的自律毕竟有限,找你父母帮忙)是可以实现你的目标的。
    2.你的弱项是语文和英语的话那很好半了,因为抢分不在这两门,不知道你是哪个地方的,600分才能上好大学啊?如果定位在211的线555分比较现实,也容易达到一些,555-600是很大的差距,但是450-550我倒是见过不少三个月赶上的,因此对自己要有信心。
    3.在综合和数学上抓分,语文重第一题
    很多讲不清,你可以 12520986详细谈,希望对你有帮助

    碧***

  • 实话说有点难度,但是要想达到国本线还是有可能,至少本人当年是达到了这个目标.
    从现在开始努力吧,把前面学到的东西综合起来复习,站在一个宏观的角度总体上来把知识总结一下,会对你有一定帮助的.
    我想如果你是非常聪明的那一类的话,达到你的目标也是有可能的.

    莫***

  • 只要工夫深铁杵,磨成针.努力应该没问题!

    蓝***

  • 根据你介绍的情况,明年高考考600分的可能性很小,你的语文,外语成绩在不到一年的时间内想提高很多也是有困难的。你不想比你的父母差,这想法是可以的。我认为你应该正确对待问题,调整心态,在校读书尽心,尽力,无怨无悔。我想信你会有很大的进步。

    蓝***

  • 当然有可能!!首先你要自信啊!!然后就是找到兴趣点和突破点层层突破 你先不要同别人比先比自己 既然你能提出这样的问题就说明你是个上进的人 你要相信自己不会比别人差 但是背后一定要下足工夫 接下来这几个月的时间会很苦 不过如果你一直在进步一直在实现自己的梦想的话 相信你会很快乐的!!

    a***

  • 如果我说可以,你真的相信吗;如果我说不可以,你真的甘心吗.尽人事听天命,如果你真的想要考上一所很好的大学的话,我只能说你还有机会,你还有一年的高三时间.

    a***