达尼人居住在哪里?

有谁知道达尼人居住在哪里?

好评回答
    达尼人居住在哪里?
    达尼人居住在新几内亚西部高原西伊里安(West Irian)。人口超过5万人的达尼人以一系列小的混合社区的形式生活在大溪谷(Grand Valley)地区。这些社区又组成更大的联盟。这种复杂的社会政治结构是建立在石器技术的基础上的。达尼人的主要生活来源靠种红薯和养猪。
    达尼人的社会生活建立在父系继嗣制度、部落制度和半偶族制度基础上。每个人从其父亲那里继承部落成员身份,并自动成为部落所属半偶族的成员。达尼人的政治组织以“要人”(big man)为中心。“要人”必须具有领袖魅力、慷慨、好品格等符合领袖地位的特征。“要人”要起表率作用,处理问题时以讲道理的方式劝服,而不是以权力压服。达尼人有精致的宗教仪式生活。

    t***

其他答案