求教八五式狙击步枪性能

求教八五式狙击步枪性能,加狙击步枪分解图

好评回答
    中国85式7.62毫米狙击步枪
      它是在79式7.62毫米狙击步枪的基础上发展而来的,1985年定型装备。是边防哨所和步兵狙击手使用的单兵武器,主要用于杀伤1000米内的单个有生目标。枪上的可卸式刺刀兼有剪刀、锯条、匕首及野外生活的辅助工具等多种功能。与一般步枪相比,该枪枪管增长100毫米,初速增大100米/秒,从而保证了外弹道性能及弹丸飞行的稳定性。配有光学瞄准镜,可在夜间观察、搜索、瞄准和射击。
      全枪长1220毫米(不带刺刀),全枪重3.8公斤,有效射程800米,初速830米/秒。
    85式狙击步枪分解图

    早***

其他答案

  •            85式狙击步枪
       85式7。62毫米狙击步枪是在79式7。62毫米狙击步枪的基础上发展而来的,从外形上看,两者好似双胞胎。85式狙击步枪的结构同79式,瞄准具、弹药、刺刀等也与79式相同,但85式狙击步枪的精度要优于79式和前苏联的德拉戈诺夫狙击步枪。
         特 点   该枪1985年定型。是边防哨所和步兵狙击手使用的单兵武器,主要用于杀伤1000米内的单个有生目标,在600米的距离上对人胸目标的杀伤概率高达80%以上,在步兵作战通常小于400米,绝大多数在200米以内的距离上对人胸目标的杀伤概率可达95%以上。
         枪上的可卸式刺刀兼有剪刀、锯条、匕首及野外生活的辅助工具等多种功能。与一般步枪相比,该枪枪管增长100毫米,初速增大100米/秒,从而保证了外弹道性能及弹丸飞行的稳定性。配有光学瞄准镜,可在夜间观察、搜索、瞄准和射击。   该狙击步枪的战术技术性能非常优秀,精度高,威力大,可*性高,使用安全、隐蔽,勤务性和适应性好,全枪寿命较高。
      精度是狙击步枪的第一生命。狙击步枪是供狙击手使用的武器,以歼灭敌有生目标为主,其特殊的战术任务,要求它必须具有射击精度高的特点。5。8毫米狙击步枪初速高、弹道低伸、直射距离远、飞行时间短等良好的弹道性能。其射击结果数据表明5。8毫米狙击步枪系统射击精度优于85式狙击步枪系统,优于SVD和伽利尔,接近于美、德半自动狙击步枪。
      威力是狙击步枪的第二生命。该枪使用5。8毫米机枪弹完全满足战技指标要求,在1000米和800米距离上的侵彻威力优于53式7。62毫米普通弹和7。62毫米北约弹,在近距离上此弹则更为优越。5。8毫米狙击步枪平均初速达924米/秒,这表明武器在中远射程内存速、存能都处于较高水平,完全满足武器在800米射程内击穿头盔和防弹衣后,能有效杀伤人员和易损坏器材的战技要求。
      5。8毫米狙击步枪所用弹药,虽然口径是国内外同类武器中最小者,但其侵彻威力却是其中的佼佼者。可*性高一直是中国枪械的一大特色,如果按照中国的可*性检测标准,许多世界上著名的枪械都通不过测试。批量生产后该枪的平均故障率低于0。1%。该枪的开火迅捷和适应性较好。

         性 能   口径:7。62毫米   初速:830米/秒   全枪重:3。8公斤   全枪长(不带刺刀):1220毫米   瞄准基线长:585毫米   有效射程:800米   弹匣重 0。23公斤   供弹具容量:10发   寿命:6000发   放大倍率:4倍   出瞳距离:70毫米      。

    n***