武警使用的“85”式狙击步枪性能如何?

好评回答
    性能很好!可以这么说,是一个物美价廉的好武器.精度射程在400米,使用的7.62重机弹提供了足够的杀伤力,其实它是一件军用武器而不是一件警用武器,呵呵

    s***

其他答案

  • 威力很大,精度不足。

    i***

  •     1979年中越自卫反击战中,中国军队深受越南狙击手的威胁,由于对方装备的是苏制SVD7。62毫米狙击枪(德拉贡诺夫狙击步枪),射程远,精度高,因此解放军难以实施有效打击。有关部门对SVD进行仿制这就是79式狙击枪。
      由于79式在战争年代匆忙仿制不是十分理想。
      八十年代中期有关部门对79式进行改进,发展出85式狙击枪。其外性和79一样。大量装备军队和警察部队,也就是我们最常见的国产狙击枪是解放军,武警反恐部队,公安机关的主力狙击枪。已经诞生快20年了。该枪使用53式7。62毫米钢心弹,初速830米/秒,有效射程800米。
         另外值得一提的是,该枪还配有可卸式多用途刺刀,不但可用于白刃战,还可作为剪刀、锯子和匕首使用,能剪铁丝网和锯钢条,是士兵野外生存的辅助工具。刺刀的多用途性提高了单兵在现代战争恶劣、残酷环境中的适应能力。   85式和79式好像双胞胎,不论是枪的结构,还是瞄准具、弹药、刺刀等都非常相似。
      但不同点在于85式的精度要远优于79式和前苏联的德拉戈诺夫狙击步枪,同一条件下,在600米的距离上对人胸目标的杀伤概率高达85%以上。 。

    着***

  • 精度不够高,但便宜威力巨大。一枪爆头是没问题的。

    孤***

  • 可以说是垃圾武器,因为我国从来没有为85专门研制专用狙击子弹,用的是机枪蛋,精度能上去吗?

    清***

  • 后坐力奇大无比!  对射击位置的地理环境要求较高..人员也需经过一阵训练,才可使用..

    陆***

  • 还可以

    1***