坦克歼击炮与突击炮有没有关系?

坦克歼击炮与突击炮有没有关系?这二者好像都是打坦克的。

好评回答
    两者还是存在不少的不同处,坦克歼击车主要用于打击对方的坦克和其他一些装甲目标,通常坦克歼击车自身的装甲比较的弱,所以常采取伏击的方式打击对方,弹种多以穿甲弹、碎甲弹等为主.而突击炮是伴随坦克作战,以自己凶猛的火力来打击对方,自身装甲也比较的厚,弹种多以榴弹为主.

    搭***

其他答案

  • 太有关系了,一般来说底盘是通用的.但是突击炮一般用的是短管炮.坦克歼击车用的是长管炮.突击炮最初并不是用来对付坦克的,它为坦克提供火力支援.

    丘***