电感是什么结构啊?

在电路中又起什么作用呢?

好评回答
    在磁性材料外绕上电阻丝可以构成一电感元件。材料不同,电感能力不同。
    电感的作用是阻碍电流的变化(注意不是阻止电流,而是电流的变化)。
    一般日光灯中就有电感元件。当把电源关掉时,电流瞬时变为0,电感起作用,阻止这种变化,所以一般灯不会立即熄灭,而会持续一会儿才完全暗掉。电感越强,持续时间越长。

    w***

其他答案

  • 电感器(电感线圈)和变压器均是用绝缘导线(例如漆包线、纱包线等)绕制而成的电磁感应元件,也是电子电路中常用的元器件之一。
    一、自感与互感
    (一)自感
    当线圈中有电流通过时,线圈的周围就会产生磁场。当线圈中电流发生变化时,其周围的磁场也产生相应的变化,此变化的磁场可使线圈自身产生感应电动势(电动势用以表示有源元件理想电源的端电压),这就是自感。
    (二)互感
    两个电感线圈相互靠近时,一个电感线圈的磁场变化将影响另一个电感线圈,这种影响就是互感。互感的大小取决于电感线圈的自感与两个电感线圈耦合的程度。

    崛***