婚姻陷入低谷,请前辈们指点迷津.

我今年26岁,夫大我两岁,我们是经人介绍认识的.现在已经结婚三年了,宝宝十一个月.我们之间经常会发生争吵,不管是结婚前,还是结婚后,或者是有小孩子的时候.前不久我们之间爆发了最大的一次战争,两个人终于受不了了,于是我们想到了离婚,可是婚终究没有离成,哪那么容易啊?必竟还有父母在.可是我们的感情已经越来越不及从前了.我知道我们再也回不到从前了,我的心也碎了.就像那句话一样"冰冻三尺非一日之寒"

全部答案

  • 他觉的他还是很在意你的了!
    我也是这样.以前和我老婆老吵,但到了真的要分开的时候才发现其实我还是很爱她的,我现在和我老婆感情就很好了,虽然有时候也有小摩檫,我也会尽量让着她.两个人在一起难免吗!
    所以我也劝你,为了孩子好好的过下去吧.

    小***

  • 我不知道说什么好,照这样轨迹发展的话,又将有一个不快乐的孩子在成长,只能说一句,这个孩子好不幸。其实快乐的婚姻都是双方经营出来的,而不是由着性子发展变成的。

    佳***

  •   呵呵,先提前申明,我不是前辈,结婚还不到两年呢,其实我看了你的情况和我以前、现在还蛮像的呢,只不过我没有小孩。也是从婚前吵到的婚后,可它就是结合了,这也许是天定的姻缘吧。我们也是老是说不到一块,吵起来也很厉害,好几回也到了要离婚的地步了,在前辈们看来,也许这不算什么,只是磨合,可对于我来说几乎崩溃,说实话,我们还在磨合,没资格给你出什么好主意,但是我的直觉告诉我,你们还是有希望的,还不是太差,又没有什么原则性的错误,只是两人性格不和,再说你们已经有孩子了,还是多为孩子想想吧。
      我倒是想为孩子想呢,可是我们的第一个孩子没有保住,还不是老吵架,老生气,怀上后一直都不好,最后还是没保住,虽然不是这个原因,但我心里也一直不好受,如果在的话,下个月就能出世了,唉。。。不提了,你看我还如你呢?!开个玩笑,乐观一点,我们一起努力吧!!共渡难关!!起码,你老公还是很会哄人的,不像我家那位。
      。。。。。好了,祝你早日快乐起来吧。

    猫***

  • 有时我也觉得自己的婚姻很失败,似乎是靠孩子维系着,但毕竟和他也一起四年了,有时会因一点小事大吵一场,但有时又甜蜜恩爱,每当吵架时,对方往日种种的不是,以前做错的都一一涌出来了,大家的火头自然越来越旺,大家都在说:不是为了孩子早就离婚了,事后想来,大家都有错,一个巴掌是打不响的,为什么要弄到如斯地步呢,所以我与他说好了,日后吵时不能说离婚二字。现在矛盾还是有的,但已经好多了,有意见时,就心平气和说出来,说自己的感受,这样矛盾也不至于激化。我正在努力保护我的婚姻,起码做好妻子的本份,多关心他,你做好了,我想他也会为自己的家作努力的。

    z***

  • 看得出你们还是有很牢固的感情基础啊,为什么不找找争吵的根源,然后排出它呢.互谅互让,多想想对方的优点.

    心***

  • 如果离婚你将面临着两难选择,一个是你们的感情问题,另一个是孩子的问题。如果想得到最好的结果,那就是你们和好如初,这是显而易见的。所以,你们还是先理智一点,好好谈谈,多点理解和谅解。两个人都要拿出诚意来,不要互相谴责。我感到首先是你要有诚意和他谈。可能第一、二次会出现令人不愉快情况。只要你坚持,使他明白你的诚意,他也会与你配合的。希望你能早日从低谷里走出来。

    深***

  • 发展问题是本事,解决矛盾是真功.为什么不坐下来仔细谈谈呢?

    清***

  •   两个性格、爱好、习惯完全不同的人在一起组成夫妻,肯定是有磨擦的,特别是象你们这样,结婚后的一段时间。结婚前恋人看对方,什么都是美好的,甚至是缺点都是那么可爱,可婚后就不同了,新鲜感过去后,双方都现出了原形,偏偏生活是实在的,来不得半点虚假,两个人之间也觉得没必要谦让了,搞不好在开始阶段还会争夺控制权,因此各种磨擦就会接踵而至,不了解这些变化的话,就会小吵天天有,大吵三六九了。
      "冰冻三尺非一日之寒" 还是你说得好,趁现在刚开始霜降,就把它化了,后面的生活还是充满阳光的。前几年我们的军队差一点打到河内,现在不是又和好了吗?两个国家尚且能如此,何况你们两个人一个家庭呼?大战过后需要一段时间休整,双方借此机会反思一下,也是十分必要的。
      从你来文中未看出双方之间有没有实质性的矛盾、有什么实质性的矛盾?如果没有更好,仅仅是双方未意识到结婚前后主、客观方面的变化,双方未有认真应对,忽视了在这个阶段容易出现矛盾的特点,造成了目前的结果,只要双方正视这个问题,及时作出相应的调整就可以了。
      如果双方之间存在实质性矛盾,也要分析一下:存在哪些分歧?这些分歧是不是不可调和?该怎样调和?我想你们结婚仅三年时间,能有什么矛盾?有矛盾也是“人民内部”矛盾,这种人民内部矛盾不过是生活中的矛盾,生活中的矛盾都是小矛盾,有什么大不了的?是不是为了争口气?你要争气请你为中国人争气,夫妻之间就别争了。
      夫妻之间需要什么?需要互相理解、互相包容,互相信任、互相支持。夫妻之间走到一起是那么容易的吗?有了孩子还动不动就离婚,这是闹着玩的吗?再找一个肯定比现在好吗?既然你自己已经为这场婚姻关系作了定性:“婚姻关系陷入低谷”,那就争取高潮嘛。回去好好想想吧!。

    白***

  • 早点离开也不见得不好,人生是自己的。

    6***

  • 如果你觉得和他真的没有感情了,就要下定决心早点离,早离比迟离好呀,毕竟女人年轻是本钱呀!如果一拖再拖,再过几年你们离婚,哪你到时就会前退两难了!

    a***

  • 什么事先想想孩子吧!如果真离婚了,给孩子的成长肯定会起负面影响的,而且你们在一起时间也不算短了,在每次争吵后想想你们开心的时候或是想想对方的优点或许你会平静下来的,这样任何事情就容易解决了,缘分是注定的,别轻言放弃!

    刘***

  • 先分居吧,冷静下来,再看看还有没有维持的必要,如果没有,就说服父母,和他友好离婚

    烛***