《英雄儿女》里的问题,请进,谢谢....

在这部抗美援朝的的电影中,张成在最后的时候,为什么拿着爆破筒跳下去?难道扔下去不行吗? 爆破筒的杀伤半径有多大?爆破筒是什么材料造的?爆破筒的威力那么大,那我们为什么不多造些去打敌人?

不要复制,谢谢

全部答案

  • 他如果不和美国大兵同归于尽的话,你死得可能还惨~!

    飘***

  • 电影里叫王成,不叫张成。在子弹打光时,为了不被敌人俘虏,采取于敌人同归于尽的办法,扔下去就有被俘的可能,这是我军不怕牺牲的英雄主义气慨。由于我军武器相当落后,没有攻打地堡的武器,遇到敌人工事坚固,炸药包炸不开,而爆破筒可从地堡枪眼塞进去,炸死里面的敌人。它是用易碎成颗粒状的生铁铸造,里面装上炸药导火索,以炸成的碎片造成杀伤力。由于不便投掷,对使用者也能造成伤害,造多了也没大作用。后来通过探索,也可将其塞入坦克履带里,炸坏坦克履带。

    不***