加再厚的钢板,能抵挡中子弹吗?

中子弹可以不打击钢板而直接攻击车内人员!

全部答案

  • 任何武器总有一个极限,中子弹也一样,钢板厚度超过了它的有效工作能力,中子弹也是打不穿的,这一点毫无疑问!

    拒***

  • No.

    h***

  • 能,但很厚!

    黑***

  • 中子弹应该算是战术核弹了 杀伤力巨大  用来打航母编队最好了 防中子衬成不太能装在大型军舰上  装在坦克上是最合适的

    f***

  • 一代和二代坦克即使再厚的装甲也不能防中子弹,但三代坦克已普遍采用防中子弹衬层,也就是我们常说的“三防”装置,其功能之一就是就能抵挡中子弹的辐射。

    七***

  • 中子弹是以高能中子辐射为主要杀伤力的小型氢弹。一枚千吨级梯恩梯当量的中子弹,在距离爆炸中心800米处的核辐射剂量,是同当量纯裂变核武器的20倍左右。因此,1千吨梯恩梯当量的中子弹,在90米的高度上爆炸,冲击波、光辐射和放射性沾染只在距爆心半径180米的范围内起作用,而距爆心800米处中子流却能穿透30厘米厚的钢板,使受钢板保护的人员造成伤亡。

    s***

  • 不可能,如果不嫌成本高,可以用镉板,即造原子弹控制爆炸时所用的防幅射材料作防护层,可在很大程度上减少幅射,但那是不可能的.

    古***

  • 钢板不行.

    1***

  • 不用加再厚的钢板,只要在坦克的装甲板内镶嵌一层防中子弹的衬层,就能抵挡中子弹,我们的96式、99式坦克的炮塔里已经有了这种衬层,所以这两种车是不怕中子弹的。

    老***

  • 所有的防护装置不可能做到全部在三维空间上都是多少等厚度(即相同厚度),最可说明问题的是坦克,它可以做到每一个维度空间都是等厚度吗?不可能的!所以中子弹的辐射(他并不象导弹、火箭弹从一个方向冲击目标)可以杀伤车内人员,坦克却无损毁。

    夏***

  •   每一种武器都具有和辐射、冲击波、光辐射等杀伤力,中子弹也有核武器的这些特性,但是中子弹的杀伤特性主要不是在这些方面,中子弹主要是靠中子的辐射起到杀伤作用,它可以在有效的范围内杀伤坦克装甲车辆或建筑内的人员。如果有一个100吨TNT(即黄色炸药)当量的中子弹,在距离爆炸中心800米的核辐射剂量,是同等当量的裂变核武器的几十倍,但是她爆炸时产生的冲击波对建筑物的破坏半径只有300米~400米。
      也就是说,如果有一枚千吨级当量的中子弹在战场上爆炸,那么800米范围内的人员会被杀伤,被杀伤的人员并不是马上死去,而是慢慢地非常痛苦第死去,受伤者最长可以拖过7天的时间。在中子弹爆炸的300米范围之外的建筑和设施,可以毫发不损,可是建筑物中的人员却不能幸免于难。
      中子弹的这种特性,很适合在战场上作为战术核武器使用。 主是是看他的威力大小了. 现代的主战坦克和步兵战车都有先进的三防系列,可以完全去掉可减少辐射对车内人员的影响.。

    着***

  •
       中子弹是以高能中子辐射为主要杀伤力的小型氢弹。一枚千吨级梯恩梯当量的中子弹,在距离爆炸中心800米处的核辐射剂量,是同当量纯裂变核武器的20倍左右。因此,1千吨梯恩梯当量的中子弹,在90米的高度上爆炸,冲击波、光辐射和放射性沾染只在距爆心半径180米的范围内起作用,而距爆心800米处中子流却能穿透30厘米厚的钢板,使受钢板保护的人员造成伤亡。
       因此,加多厚的钢板要看中子弹的相当于多少梯恩梯当量,并且要看爆炸的距离和范围,如按照上述条件,理论上讲,30厘米以上厚的钢板可能抵挡中子弹的中子流。但问题是,30厘米以上钢板的坦克适用吗?   目前,为防止中子弹的攻击,在坦克钢甲里面加装了一层铅板,用来防御核辐射的——中子弹的核辐射。
      中子弹的核辐射能穿透钢板,但遇到铅是穿不过去的。坦克里还装上了大功率的空调,使坦克内的气压高于外界的大气压。这样核污染物、化学毒气、生物病毒就无法进入坦克,车内人员就安全了。

    风***