一颗正常的子弹可以打穿多厚的钢板

好评回答
    问1:一颗正常的手枪子弹可以打穿多厚的钢板?
    答1:1951年式7.62毫米手枪弹在25米距离上能穿透3毫米钢板、6厘米砖墙;10厘米木板;35厘米土层。
    问2:如果所有子弹都射在同一位置,是否可以打穿钢板,6发能打穿多厚的?
    答2:如果6发枪弹均打在同一个位置,其作用效果与一发枪弹无多大区别。当目标为3毫米钢板时,6发枪弹均能从同一孔中穿过;当目标为10毫米钢板时,12发枪弹也穿不过。因为第一发枪弹可能夹在孔中,第二发不可能在穿过第一发后再向前。

    d***

其他答案

  • 要看距离和钢板材料,一般实验用7.62mm军用八一式步枪100米能打穿2mm的45#钢

    红***

  • 要看距离和钢板的硬度啊!

    闻***

  • 子弹分很多种,手枪,步枪,狙击枪,轻、重机枪,还有冲锋枪,射程不同,自然击穿力不同,手枪根本不能击穿钢板,其他么,二战期间苏联发明的反坦克枪不知道你见过么,枪管长2米,使用11.5口径子弹,主要用于单兵对坦克使用,当时一个连配备4把,在500米范围内正面射击可以穿透35毫米坦克装甲,200米内击穿54毫米装甲。现在在苏联(俄国)军队还有少量配置,主要用于对抗军车,摩托等轻装甲

    c***

  • 那要看距离了。

    1***