中国的动漫Fans对于英语和日语(动漫领域)

中国的动漫Fans对于英语和日语(动漫领域),学习哪一种外语更快  大家好!作为中国动漫Fans的我,在力挺国内原创动漫作的同时,也非常喜欢国外动漫(喜欢动漫不分国界嘛)。
  个人的英语还可以,但日语却是个二把刀。现在不知该……唉!
  请问,中国的动漫Fans对于英语和日语(动漫领域),学习哪一种更容易理解片子中的对话?(再不学一点,动漫就看不下去了。其实个人倒是倾向于学学日语,不知大家怎么看)

好评回答
    我听过这么一个说法,学英语开始容易,后面就会很难;学日文则相反,开始很难,后面就变得容易!
    我上大学时,差点就选日语为主修外语,后来还是选修了英语。因为还是觉得英语用处更大吧,毕竟身边学日文的都不多。
    我自己买书学了一点日文,呵呵,不过看动画片还是得看字幕,只有一些简单的生活用语我听得懂。至于学日语,我还是有这个打算,但刚刚毕业,要忙的事情还是很多。楼主若想学,建议你买一些磁带和书,记熟 那些基本音节,就像英语的26个字母,学起来还是蛮快的。

    1***

其他答案

  • 当然学日语咯!!
    偶现在每个礼拜五,六都有学,每次两小时
    很有成就感,学一次,看动漫就像在见习一样
    活学活用呦!!:)
    而且,你有一定英语功底,那是好事啊!
    在我的学习过程中,日语原先的五十音图以外,就有许多外来语
    什么篮球啊,就是英语中basketball的音译.
    再说,你又热爱动漫,所以看也看会不少了吧?!
    有一定基础就要加油啊!!
    祝你成功!!:)
    jia  ne

    ぁ***

  • 学英语,是为了跟得上脚步,现在谁不学英语?
    学日语,也是为了跟上脚步,因为日语已经成为了我国要学习的第三语言(平假名写起来好难啊)
    现在还要等字幕组,要是我会了,自己压制一下,就可以看了。哈哈。

    s***

  • 日语,不学日语怎么看得懂日本漫画阿。
    不过他们都是日语看起来容易,其实挺难学得~

    k***

  • 现在还是日本动漫好看啊,我主修日语,二外英语,两者相比较的话,我觉得日文对白比较容易理解,毕竟两国文化比较接近啊!

    猪***

  • 我们不要重洋媚外```先把国语学好``然后``我支持``日语

    a***

  • 我现在是每个礼拜学一次日文~感觉很快就可以慢慢听懂一些比较奇怪的单词= =
    也许是动画看得比较多,所以背单词很快,语法的话平时也有接触过,这个大概是遗传我妈学日文的天性~而且日文里面有很多繁体字,作为中国人接受起来总要比外国人要快吧。
    倒是学英语学了这么多年,热情都没了……

    艾***

  • 日语,因为日本的动漫比较多,而且比较好

    t***

  • 日语难学,语法较多.偶正在自学.相比较还是英语好学点,个人觉得日语的单词不太容易记得.因为是50音自由组合而形成各种字/词的发音的.

    ス***

  • 对于现在漫画的趋势来说,还是日语比较占优势吧!
    本人就很喜欢看原版的日本漫画!

    紫***

  • 学语言,如果是一个语系的就应该会好学一些
    根据我的了解法语与英语就不是一个语系的,所以有英语底子的人学法语也不轻松(英语德语是一个语系),汉语与日语也不算一个语系的,所以学起来也不是那么容易(可能说的不对,望高手指教)
    我就听别人说日语的入门比较简单,但望深了学就比较难了,没有想象的那么容易,不认为会比学英语简单
    我现在从事的工作也与日语有关系,但本人就是对学语言提不起尽头(自身英语也很烂),所以一直也没学
    你看日本动漫学日语当然有好处,动漫中的语言都是日常生活用语,假使楼主有机会使用,那会很方便,课本的东西还是比较死的,主要也就是学习语法之类的
    我暂时是不想学,呵呵!希望大家别学我,呵呵!

    圣***

  • -_-|||日本的动漫比较多哦.再说你本身英语也就不错了嘛.
    偶也倾向日语.

    樱***

  • 同意、从我多年的看动漫的经验来看,日语是最能表达出不分国界的语言1`

    每***