谁知道??飞弹和导弹,哪个词更准确的表述了这种武器.

好评回答
    当然是导弹,只有台湾一些搞不清楚的人叫飞弹。大家想想飞弹什么意思,子弹炮弹不也是会飞吗,怎么不叫飞弹。

    z***

其他答案

  • 飞弹

    1***

  • 飞弹是台军对导弹的称呼,
    就象我们叫软件,他们叫软体,
    我们叫垃圾,他们叫勒色一样。
    都是约定俗成的东西,指的都是一种东西,在意义上不存在谁更准确。
    但仅仅是对飞弹和导弹这两个词来讲,,哪个词更准确的表述了这种武器,
    都一样,都不完整,都只是描述了其中的一个特征而已。因为导弹的品种和类别很多,有的是制导的有些是不制导的,有些是先不制导后制导的,有些是先制导后不制导的。都不是飞弹和导弹两个字能概称的。

    老***

  • 实际上一样。

    异***

  • 当然是“导弹”有“制导”这个本质的意思,而“飞弹”就没这个意思。其实“弹”这个字本身就有“飞”的含义,再在其含有“飞”的意思的“弹”字的前面加上定语“导”,既“制导”的意思,这不比“飞弹”要贴切些吗?台湾地区用飞弹如同“品质”(没有量的含义)一词同大陆地区的“质量”(既有质的含义又有量的含义)一样你说哪个准确?

    夏***

  • 飞弹是日本和台湾的叫法,导弹是国际上通行的叫法.
    还有日本把坦克叫战车
    实际是一种东西.

    着***

  • 导弹准确,
    飞弹=子弹?

    1***

  • 导弹。

    借***

  • 都一样,只是描述了其中的一个特征而已。飞弹说明是由地面发射并能够有自主飞行(与炸弹的区别),导弹是说的它由导轨发射(并不是指有引导系统,并且大部分都没有引导系统的)。

    柠***