为什么我的电脑会出现黑屏的情况在安全模式又可以运行

开机...到最后出现自动修复完后黑屏...关了显示器再开显示没有同步信号...在安全模式运行可以...请问这是怎么回事呢

全部答案

  • 出现以上这些问题原因可能很多,你也没有详细将你的电脑配置和系统版本以及安装了哪些软件清楚地告知,所以我只能尽力来推测你的问题所在。首先,你说PowerDVD软件不能播放DVD电影了,而且游戏也不能使用了,这种情形很可能是微软的DirectX多媒体库损坏了,建议重新安装。但是从另外一个角度来说,出现黑屏问题,也可能是因为显卡驱动或者设置出现了问题,建议重新安装最新的显卡驱动程序。第三种可能是硬件损坏,譬如显卡、主板、内存等某一部件不够稳定

    h***

  • 简单的说吧,可能有病毒,去杀毒

    g***

  • 你中了病毒了,我的电脑上次就是那样,我也不知道,最后把我的显卡都烧了.
    你得用不同的杀毒软件,因为他们各自侧重不同.杀毒后在重装系统就没事了.
    你得趁早解决.要不你的显卡就有生命危险了

    1***

  • 你可能中了木马vsv.548版木马病毒,本人是专门治的,治一次50000人民币!

    魔***

  • 杀毒,测试显卡,重做系统.

    1***

  • 1、更换显卡驱动。2、清理机箱内灰尘,特别关注一下显卡、CPU散热系统。3、将显卡、内存拔下清理金手指。

    突***

  • 也许你的电脑有病毒了,需要金山独霸杀毒

    彩***

  • 内存问题    电源问题       系统和应用软件有冲突

    w***

  • 内存问题   电源问题         系统和应用软件有冲突

    边***

  • 1、内存的质量问题、内存没有插好、内存的金手指脏了。2、显卡的问题,显卡的信号线没有接好,显卡的金手指脏了。处理:金手指可以用无水酒精或橡皮擦干净。3、显示器设置不当,亮度 显示器承受不了显卡的高分辨率,这就要调节显示器亮度4、电源接触不好

    y***

  • 呵呵,我想大多半是你电脑中毒了

    心***

  • 哪里来的这么多回答,黑屏保护!

    w***

  •   电脑运行中出现蓝屏现象有几种原因:1内存问题2电源问题3系统和应用软件有冲突
    temp是暂时的意思,所以Temp就是临时文件啦。
    大家在使用Windows操作系统的时候,可能会经常在C盘根目录发现一些后缀名为TMP的文件,还会在Windows目录里发现一个TEMP的目录。
      一些刚接触电脑的用户可能会觉得莫明其妙,这是什么东西来的,我没建立过这样的文件啊!   其实,这是Windows产生的临时文件,本质上和虚拟内存没什么两样,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务而已。还有,如果您是使用WORD编辑文档, 也会在WORD的安装目录里发现一批~开头的,TMP结尾的文件,这是WORD产生的临时文件,但如果你的WORD还没关闭,想删除它们,却可能会发现怎么都删除不了,系统反复提示读写保护,这又如何是好呢?下面就综合谈谈这些临时文件及处理的办法:   一般来说,你当前运行着大型的工具软件的时候,都不应该去碰临时文件,比如Photoshop会在处理图形时候产生巨大的临时文件,如果你认为这不是你创建的文件企图删除,可能会导致Photoshop死机。
      你当前没有运行程序的话,发现的临时文件都可以删除,以免它们天长日久堆积如山,占据磁盘空间还是小事,关键是它们又多又散乱,会给磁盘扫描整理带来时间上的无谓消耗,也可能会造成文件分配表混乱,导致文件交叉链接的错误。但是不能所有的临时文件都一概而论。
         比如,C盘根目录的TEMP目录,是很多工具程序临时文件的指向目录,没有这个目录的话,临时文件无法创建,这些工具软件就很可能会出错,所以要删除的话,只应该清空里面的临时文件垃圾,而不能把TEMP这个目录都干掉了;Windows里通常也有一个TEMP文件,是系统默认的临时文件的放置地方,也不建议连目录都删除了,定期清空里面的垃圾即可。
         还有就是WORD安装目录里的临时文件,在你使用WORD的时候,不要去删除它们,这些~开头,TMP结尾的文件是WORD程序工作要用到的,多处于读写保护状态,你想删除它们也删除不了;如果你在使用WORD时候死机,下次开机进入Windows的时候,也不要先删除它们,应该打开WORD,WORD会从这些临时文件里读取上次你死机时候最新保存的结果,让你最大限度地恢复上次的工作。
      其实这就是WORD恢复上次文档的原理。等你另存了文件后,再删除它们也不迟。   什么情况下TEMP文件非删除不可呢?那就是后台没运行程序,又反复出现同一种现象相同的故障、而且确认不是系统硬件导致问题的时候,比如打印出问题,打印机老是不认你的纸张,老提示你没放纸,你就应该删除Windows目录下的TEMP里的文件;还有就是磁盘扫描出现交叉链接的错误,又不能自动纠正,你应该尝试删除临时文件再进行一次扫描试试。
      注意哦,WORD安装目录下的某些临时文件是隐藏的,你可能要用到清理临时文件的专门小工具才能删除它们,否则就得到该目录里先显出所有文件,再手工删除了。 可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度 是导致蓝屏的一个主要原因。
      过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使 CPU过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施 了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆 不超频也是解决的办法之一。
      要稳定还是要更高的速度就看你自己的抉择了。   如果内存条发生物理损坏或者内存与其它硬件不兼容,也会产生蓝屏。此时的解决 办法只有换内存这一个方法了。   如果你留意过,你会发现光驱在读盘时被非正常打开也会导致蓝屏。这个问题不影 响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。
         由于硬件产生蓝屏的另外一个常见原因是系统硬件冲突所致。实践中经常遇到的是 声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在 带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑,由Window s自动调整,一般可以解决问题。
      若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序。   劣质零部件是电脑出现蓝屏现象的另外一个罪魁祸首。少数不法商人在给顾客组装 兼容机时,使用质量低劣的主板、内存,有的甚至出售冒牌主板和旧的CPU、内存,这样 就会使机器在运行时很不稳定,发生死机也就在所难免。
      因此,用户购机时应该有这方 面的戒心,可请比较熟悉的朋友帮助挑选,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长 时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。   从软件方面看,遭到病毒或黑客攻击、注册表中存在错误或损坏、启动时加载程序 过多、版本冲突、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误、动态链接库文件丢失、过多 的字体文件、加载的计划任务过多、系统资源产生冲突或资源耗尽都会产生蓝屏。
      另外 ,产生软硬件冲突也很容易出现蓝屏。明白了蓝屏出现的“软”原因,就可对症下药了 。   一、及时关闭暂时不用的程序   一些程序即使过后要用,也可先关闭以节省资源。如果您想知道某程序的资源占用 情况,可利用Windows中的“资源状况” 进行查看。
      把在打开程序和关闭程序时的资源 占用情况进行对比,就可了解该程序的资源占用状况。方法:打开“开始”菜单中的“ 程序→附件→系统工具→资源状况”,就会在系统托盘区出现资源状况图标。右键单击 该图标,选择“详细资料”一栏,就能看到系统当前各项资源的占用情况。
         二、设置在同一窗口浏览文件夹   在Win98中,系统默认设置已经是使用同一窗口进行文件夹浏览,一般不需再另行设 置。而在Win95及Win97中,系统默认设置不是使用同一窗口进行文件夹浏览,需要用户 自行设定。如需进行设置,打开“我的电脑”,选择“查看”菜单中的“选项”一栏鼠 标左键单击,在出现的“选项”界面中选取“文件夹”标签页,选中“对每个文件夹使 用同一窗口进行浏览”一项即可。
         三、尽量减少系统启动时的自加载程序   自加载程序多了,既影响系统启动速度,又占用各项资源。要取消自加载程序,可 采取以下方法:   1、查看启动硬盘根目录下的 t文件,找到诸如“run=xxx程序”的语句 ,将它删除。
         2、查看“开始”下“程序”中的“启动”项,在弹出的启动程序列表菜单中鼠标右 键单击需删除的程序名,再在弹出的快捷菜单中点“删除”。   3、修改“注册表”。在“开始”菜单的“运行”栏中输入regedit,再按以下路径 HKEY_LOCALMACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run或RunService s,查找到需取消的加载程序,然后将其对应键值删除即可。

    l***

  • 我判断:是你的显卡设置的分辨率和刷新率超过你的显示器的承受范围了. 你找个好的显示器 来开机 如果没有问题 那么设置较低的分辨率 然后在接到你的老的显示器. OK 测试下

    n***

  •   目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。 当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。
       黑屏硬伤 在开机后突然出现“黑屏”的时候,请读者先注意听一下电脑中的PC喇叭是否有报警的声音。如果PC喇叭发出了报警声音,那么我们就可以根据声音的长短来初步判定可能出现问题的硬件部位。比方说,如果电脑开机时PC喇叭报警声为一长四短,那么根据这个提示就可以很容易地判断出问题就发生在显示卡上。
      如果是这样,读者就可以打开机箱,看一看自己的显示卡是否插牢。如果感觉有些松动,请将显示卡拔出来再重新插入、插紧,然后用螺丝固定。 如果排除了插法的问题,插入卡槽也比较牢固,可以把显示卡拔出来再换主板上的另一插槽试试。如果用户的显示卡不属于PCI而是新式的AGP插槽板,而电脑主板上又只有一条AGP插槽,可以再另找一块主板的AGP插槽试一试,排除显示卡物理方面的故障。
      如果显示卡插的也比较紧,而且也排除了物理方面的故障,还有一种可能就是显示卡本身的“金手指”在正常接触方面存在问题。如果是这种情况,可以把显示卡重新拔出,然后找一块干净的橡皮在“金手指”上来回擦一擦,因为这种“金手指”方面的接触不良问题大多是由于其上沾了一些脏东西而导致。
       如果电脑开机时PC喇叭报警声不是一长四短,而是一阵急促的短叫,同时也是出现黑屏的情况,那么根据现象可以大致判断您电脑的内存在接触方面有问题。接触不良的解决办法与显示卡基本一样,就是把它们拔出来然后再重新插入,注意插的时候一定要一插到底,并将内存槽两侧的卡子卡牢。
       一些主板上的SDRAM插槽比较麻烦,因为这些主板上的插槽制作的大都很紧,用户如果遇到这种情况千万不能使强用狠,可以用手指托着主板SDRAM插槽的下方,然后再用拇指用力把内存压下去,听到一声微响后证明内存已经探底,最后用卡子固定内存就可以了。
       还有一些黑屏现象电脑不会报警,这时最简单的就是要根据数学上的“排它法”来具体问题具体分析了。先检查电源接线板是否有问题,将电脑的有关配套部件拆下,换上另外的一些能够使用的设备来检查一下电源接线板是否正常工作。如果电源接线板没有故障,然后按正常的程序检查计算机电源与主板之间的连接是否正常,也就是说检查一下主板供电是否正常。
       如果插口没有连接错就应该检查电源是否烧了,如果电源烧了电源风扇也会停转。一些早期的电脑机箱电源常常会出现供点不足的情况,如果怀疑是属于这种问题,请用户把所有的硬盘、光驱、软驱的电源线都拔出,然后重新启动计算机,耗电率大幅降低后,看此情况是否得到解决。
      如果问题仍然不能解决,请排除主板BIOS被CIH等病毒意外损坏、主板是否有焊头接触不良或短路。 除上述以外,随着CPU的主频速度不断提高,电源之于整个PC动力系统的作用也越来越重要。有人把CPU形容作一台电脑的心脏,可能很长时间我们都过于关心心脏是否健康有力,却忽视了能够为心脏提供动力和能源的机箱电源。
      而由于电源的功率不足,也可能造成计算机的黑屏现象。其症状是开机后可以听到机箱电源风扇启动正常,也没有听到系统报错的“滴滴”声,但机器却不工作,也没有开机自检过程,显示器黑屏。如果切断电源后,重新插拔各板卡及内存,确认所有板卡或部件没有松动的话,那大多是由电源功率不足造成的。
       笔者强烈建设,为了您爱机的健康,选购电脑时千万不要忽视了机箱和电源,买一个额定功率在250瓦以上的电源是对您机器的一种关爱。这里还有一点需要说明,目前市场上很多标明额定功率在250W的电源实际上根本达不到为一要求,这就又引出了我们另一个建议,在买电源时尽量要照顾名牌儿,品牌在这个时候是对您机器安全的有力保证。
      如果您的机器上安装有较多的外设,如双硬盘、双CPU、双光驱、SCSI卡或者其它什么的,最好找个功率更大的(300~400瓦)或服务器电源。至于那些P4、雷鸟、GeForce3的用户则一定要用上300瓦以上的电源,否则,比黑屏更麻烦的事也会层出不穷。
       黑屏软不良 当然,造成黑屏现象大多数是因为PC上的硬伤在作怪,但也并不是绝对如此,软伤害有时可能更容易蒙蔽用家。在我们使用计算机的过程中,某些黑屏现象也可能是进入了WINDOWS 98/WINME/WIN2000甚至WINXP系统之后出现的软性故障(不过笔者目前还没有发现WINDOWS XP的黑屏故障,不过既然也没有定论,我们权且认为它也有吧)。
       如果用户发现在机器组装完成后,安装操作系统等软件的过程中总出现莫名其妙的问题,甚至突然出现黑屏死机的情况。这里我们有必要排除病毒的原因,因为系统运行中由于病毒作怪而导致黑屏的情况虽然不少,但解决办法却是唯一的,那就是杀病毒,没有什么可以多说的。
      相反,由于程序在运行中的报错或黑屏才更应该引起我们的足够重视。这里最明显的就是由于硬件的驱动问题而引发的程序运行故障。该类问题频繁地发生在一些3D加速显示卡、PCI声卡、网卡、SCSI卡、RAID卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。
       比方讲在玩《地下城守护者II》时,S3的DIAMOND VIPER 770/GEFORCE 2PRO加速显示卡经常会被游戏拒之门外(不识别显示卡),甚至游戏还会放弃硬件加速而改用软件效果。分析造成这一问题的原因,主要是由于游戏源程序在编写时忽视了标准3D加速芯片或更高端、更新的非主流型3D加速芯片的力量,因此游戏本身在硬件的支持度上做的不尽理想,也影响了产品性能的发挥。
      再如PCI声卡、PCI网卡等由于驱动程序与系统应用程序的冲突,导致在机器运行中出现突然黑屏或重新启动,碰到这种问题读者可以通过安装更新版本的驱动程序来加以解决。 。

    迷***

  • 还有一点非常简单,是否你的主机太脏,拆出来打扫打扫灰尘,特别是内存要用橡皮擦擦拭,清理干净后开机,试试看.我以前也碰到过好几次这样的情况,清理之后就没事了.

    男***

  •   一、电脑主机故障造成的显示器黑屏
    1、检查主机电源是否工作
    电源风扇是否转动?用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)是否闪亮一下?是,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮?亮,则电源正常。
      因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。 2、检查显示器是否加电 显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?显示器的亮度电位器是否关到最小?显示器的高压电路是否正常?用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立? 3、检查显示卡与显示器信号线接触是否良好 可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。
      在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。 4、打开机箱检查显示卡是否安装正确,与主板插槽是否接触良好 显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。
      安装显示卡时,要用手握住显示卡上半部分,均匀用力插入槽中,使显示卡的固定螺丝口与主机箱的螺丝口吻合,未插入时不要强行固定,以免造成显卡扭曲。如果确认安装正确,可以取下显示卡用酒精棉球擦一下插脚或者换一个插槽安装。如果还不行,换一块好的显卡试一下。
       5、检查其他的板卡(包括声卡、解压卡、视频捕捉卡)与主板的插槽接触是否良好 注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洁插脚。这一点许多人往往容易忽视。一般认为,计算机黑屏是显示器部分出问题,与其他设备无关。实际上,因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。
       6、检查内存条与主板的接触是否良好、内存条的质量是否过硬 把内存条重新插拔一次,或者更换新的内存条。如果内存条出现问题,计算机在启动时,会有连续四声的“嘀嘀”声。 7、检查CPU与主板的接触是否良好 因搬动或其他因素,使CPU与Slot 1插口或Socket 7插座接触不良。
      用手按一下CPU或取下CPU重新安装。由于CPU是主机的发热大件,Socket 7型有可能造成主板弯曲、变形,可在CPU插座主板底层垫平主板。 8、检查主板的总线频率、系统频率、DIMM跳线是否正确 对照主板说明书,逐一检查各个跳线,顺序为“系统频率跳线——CPU主频跳线——DIMM频率跳线”,设置CPU电压跳线时要小心,不应设得太高。
      这一步对于一些组装机或喜欢超频的用户有很大用处。 9、检查参数设置 检查CMOS参数设置是否正确,系统软件设置是否正确。检查显卡与主板的兼容性是否良好。最好查一下资料进行设置。 10、检查环境因素是否正常 是否电压不稳定,或温度过高等,除了按上述步骤进行检查外,还可以根据计算机的工作状况来快速定位,如在开启主机电源后,可听见计算机自检完成,如果硬盘指示灯不停地闪烁,则应在第二步至第四步检查。
       二、显示器自身引起的黑屏故障 如果显示器开机后无任何显示,排除了主机的原因之后,可先检查是不是由于电压过高或过低引起显示器保护电路工作,可检查其加速极电压是否正常。另外,重点的是可检查以下容易出现问题的部件,如看看保险丝是否熔断,整流桥开关管是否有被击穿,限流保护电阻是否烧断等,这些东东有时从外观上就可看见其被烧黑等故障现象。
      接着重点查验行输出管,变压器,低频整流管,高频整流管等重点部位是否存在损坏或性能下降或虚焊等情况,一般的显示器黑屏故障你只要对此着手就能很快的手到病除。 1、行扫描电路的故障判断 行扫描电路出现故障是引起显示器加电后无光栅无屏幕显示的重要原因。
      对于这类故障,可将维修的重点放在行扫描电路,可首先检查行振荡电路是否有问题,在业余条件下除了检查行振荡芯片的外围元器件是否损坏外还可先更换行振荡芯片试试,另外行推动管损坏或其工作状态不正常,行输出管损坏或行输出负载有问题都可能引起上述故障,这时你可检修并更换这些部件试试。
      而行输出电路如有问题经此检修更换一般都很恢复正常。 2、显像管及其供电电路的故障判断 显像管及其供电电路不正常也可引发显示器加电无光栅黑屏的故障。这时我们可先检查下显像管灯丝是否亮,用表测量其灯丝供电电路看其灯丝电压是否正常。此外如果发现其灯丝电阻断需更换上好的灯丝限流电阻既可,如果发现显像管灯丝断,则需更换显像管。
      如果以上正常,我们则可重点来检查显像管加速极电压是否正常,特别是加速极电压连线断是引起这类故障的主因,更换即可。如果有高压,我们则可重点考虑更换行输出变压器(高压包)试试,这东东的损坏是引起显示器黑屏故障的主因之一。此外在对以上进行检修的同时我们也可检查下阴极电压和视放电压是否正常,如果视放电压没加上或其电压根本就不正常也是引起显示器加电无光栅而黑屏的重要原因之一。

    1***

  • 那就在安全模式下看看显示属性里的刷新率是多少,如果用的是液晶显示器就把它调到60 如果用的是普显示器就调到75

    蓝***

  • 1.中毒 2.系统问题 3.显卡问题

    挥***

  • 对于电脑我不怎么懂,不知道装个一键精灵有用吗?

    爱***

  • 简单的说吧,可能有病毒,去杀毒

    笨***

  • 还是建议你把机箱打开,把主板上所有搭载的东西全谢下来。擦一擦。
    最后重新组装好,看有什么反应。
    能进安全模式,说明系统在加载应用程序是时,遇到功能相宫或者相近的软件了。以至软件冲突。既觉得办法是在进入安全模式后
    在运行里面输入:msconfig,在启动项选择全部禁用。
    在重起,看效果。
    万一还是不能解决,那就要看你的系统是不是好着了。建议重装系统。
    其他的,楼上的说得都很好,你参照解决好了。
    祝你开心!!

    g***

  •   电脑出现黑屏的硬件原因有多种,例如,显示器损坏、显卡损坏、显卡接触不良等。要排除黑屏故障,应采用排除、替换相结合的方法,其基本原则是先替换可疑性最大的电脑部件,可以按下列步骤分析故障原因。   硬件篇   一、检查电脑部件是否安插入牢靠   首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。
      如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。   二、确认显示器是否损坏   如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。   三、确认风扇是否有问题   如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。
      如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。   四、检测CPU、显卡和内存条   如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。
      如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。   除了硬件方面的原因引起黑屏现象外,也有以下三个方面的“软”原因可能会引发“黑屏”。   软件篇   一、硬件加速设置过高   硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。
      为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。   1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。   2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。   3、单击“确定”按钮。
         二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序   如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。   1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。
         2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。   3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。
         如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。   三、显卡的驱动程序与显卡不兼容   DirectX安装程序可能会错误地检测显卡,并安装不能正常驱动的驱动程序,请确认使用的显卡驱动程序是否正确。
         1、单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。   2、选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“ ”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。   3、选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序。
      如果所使用的驱动程序与显卡不兼容,那么你请在“驱动程序”选项卡中,单击“更新驱动程序”按钮,然后按屏幕指示操作,安装显卡新版本的驱动程序。 。

    w***

  • 重新启动,按F8键进安全模式,把显卡驱动程序卸载掉,重启计算机,然后正常进入桌面,重新安装显卡驱动程序再重新启动,再进入桌面,根据你的显卡调整屏幕刷新率在75-88赫兹之间,问题一般就可以解决了。

    红***

  • 重启计算机按F8键,进安全模式后,再重新安装显卡驱动程序。要不就是显卡刷新频率调高了,一般75赫兹就可以。你什么显卡?机器用几年了?

    天***

  •    有可能是你的主机里面尤其是主板灰尘过多了。尝试下用干燥的纸巾或柔软的布小心翼翼的擦拭主板上的灰尘。
       完了,重新启动,希望可以正常运行。
       祝你好运!

    江***

  • 重启计算机,点F8键选最后一次正确配置,看能否恢复正常。
    如果问题依旧,再重启计算机,点F8键选启用VGA模式,进入桌面后,右击桌面-属性-设置-高级-监视器,调整屏幕刷新频率为75以下,重启计算机。也可以在启用VGA模式中,右击我得电脑-管理-设备管理器,找到显示卡,右击显示卡下面的驱动卸载,重启后再重新安装显卡驱动程序。

    1***

  •   电脑运行中出现蓝屏现象有几种原因:1内存问题2电源问题3系统和应用软件有冲突
    temp是暂时的意思,所以Temp就是临时文件啦。
    大家在使用Windows操作系统的时候,可能会经常在C盘根目录发现一些后缀名为TMP的文件,还会在Windows目录里发现一个TEMP的目录。
      一些刚接触电脑的用户可能会觉得莫明其妙,这是什么东西来的,我没建立过这样的文件啊!   其实,这是Windows产生的临时文件,本质上和虚拟内存没什么两样,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务而已。还有,如果您是使用WORD编辑文档, 也会在WORD的安装目录里发现一批~开头的,TMP结尾的文件,这是WORD产生的临时文件,但如果你的WORD还没关闭,想删除它们,却可能会发现怎么都删除不了,系统反复提示读写保护,这又如何是好呢?下面就综合谈谈这些临时文件及处理的办法:   一般来说,你当前运行着大型的工具软件的时候,都不应该去碰临时文件,比如Photoshop会在处理图形时候产生巨大的临时文件,如果你认为这不是你创建的文件企图删除,可能会导致Photoshop死机。
      你当前没有运行程序的话,发现的临时文件都可以删除,以免它们天长日久堆积如山,占据磁盘空间还是小事,关键是它们又多又散乱,会给磁盘扫描整理带来时间上的无谓消耗,也可能会造成文件分配表混乱,导致文件交叉链接的错误。但是不能所有的临时文件都一概而论。
         比如,C盘根目录的TEMP目录,是很多工具程序临时文件的指向目录,没有这个目录的话,临时文件无法创建,这些工具软件就很可能会出错,所以要删除的话,只应该清空里面的临时文件垃圾,而不能把TEMP这个目录都干掉了;Windows里通常也有一个TEMP文件,是系统默认的临时文件的放置地方,也不建议连目录都删除了,定期清空里面的垃圾即可。
         还有就是WORD安装目录里的临时文件,在你使用WORD的时候,不要去删除它们,这些~开头,TMP结尾的文件是WORD程序工作要用到的,多处于读写保护状态,你想删除它们也删除不了;如果你在使用WORD时候死机,下次开机进入Windows的时候,也不要先删除它们,应该打开WORD,WORD会从这些临时文件里读取上次你死机时候最新保存的结果,让你最大限度地恢复上次的工作。
      其实这就是WORD恢复上次文档的原理。等你另存了文件后,再删除它们也不迟。   什么情况下TEMP文件非删除不可呢?那就是后台没运行程序,又反复出现同一种现象相同的故障、而且确认不是系统硬件导致问题的时候,比如打印出问题,打印机老是不认你的纸张,老提示你没放纸,你就应该删除Windows目录下的TEMP里的文件;还有就是磁盘扫描出现交叉链接的错误,又不能自动纠正,你应该尝试删除临时文件再进行一次扫描试试。
      注意哦,WORD安装目录下的某些临时文件是隐藏的,你可能要用到清理临时文件的专门小工具才能删除它们,否则就得到该目录里先显出所有文件,再手工删除了。 可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度 是导致蓝屏的一个主要原因。
      过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使 CPU过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施 了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆 不超频也是解决的办法之一。
      要稳定还是要更高的速度就看你自己的抉择了。   如果内存条发生物理损坏或者内存与其它硬件不兼容,也会产生蓝屏。此时的解决 办法只有换内存这一个方法了。   如果你留意过,你会发现光驱在读盘时被非正常打开也会导致蓝屏。这个问题不影 响系统正常动作,只要再弹入光盘或按ESC键就可以。
         由于硬件产生蓝屏的另外一个常见原因是系统硬件冲突所致。实践中经常遇到的是 声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在 带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑,由Window s自动调整,一般可以解决问题。
      若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序。   劣质零部件是电脑出现蓝屏现象的另外一个罪魁祸首。少数不法商人在给顾客组装 兼容机时,使用质量低劣的主板、内存,有的甚至出售冒牌主板和旧的CPU、内存,这样 就会使机器在运行时很不稳定,发生死机也就在所难免。
      因此,用户购机时应该有这方 面的戒心,可请比较熟悉的朋友帮助挑选,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长 时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。   从软件方面看,遭到病毒或黑客攻击、注册表中存在错误或损坏、启动时加载程序 过多、版本冲突、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误、动态链接库文件丢失、过多 的字体文件、加载的计划任务过多、系统资源产生冲突或资源耗尽都会产生蓝屏。
      另外 ,产生软硬件冲突也很容易出现蓝屏。明白了蓝屏出现的“软”原因,就可对症下药了 。   一、及时关闭暂时不用的程序   一些程序即使过后要用,也可先关闭以节省资源。如果您想知道某程序的资源占用 情况,可利用Windows中的“资源状况” 进行查看。
      把在打开程序和关闭程序时的资源 占用情况进行对比,就可了解该程序的资源占用状况。方法:打开“开始”菜单中的“ 程序→附件→系统工具→资源状况”,就会在系统托盘区出现资源状况图标。右键单击 该图标,选择“详细资料”一栏,就能看到系统当前各项资源的占用情况。
         二、设置在同一窗口浏览文件夹   在Win98中,系统默认设置已经是使用同一窗口进行文件夹浏览,一般不需再另行设 置。而在Win95及Win97中,系统默认设置不是使用同一窗口进行文件夹浏览,需要用户 自行设定。如需进行设置,打开“我的电脑”,选择“查看”菜单中的“选项”一栏鼠 标左键单击,在出现的“选项”界面中选取“文件夹”标签页,选中“对每个文件夹使 用同一窗口进行浏览”一项即可。
         三、尽量减少系统启动时的自加载程序   自加载程序多了,既影响系统启动速度,又占用各项资源。要取消自加载程序,可 采取以下方法:   1、查看启动硬盘根目录下的 t文件,找到诸如“run=xxx程序”的语句 ,将它删除。
         2、查看“开始”下“程序”中的“启动”项,在弹出的启动程序列表菜单中鼠标右 键单击需删除的程序名,再在弹出的快捷菜单中点“删除”。   3、修改“注册表”。在“开始”菜单的“运行”栏中输入regedit,再按以下路径 HKEY_LOCALMACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run或RunService s,查找到需取消的加载程序,然后将其对应键值删除即可。
       -------------------------------------------------------------------------------- 2 蓝屏故障   4、在“开始”菜单下的“运行”中输入msconfig,按“确定”按钮,再在出现的“ 系统配置实用程序”界面中按“启动”标签,对无需加载的程序将其前面的“√”取消 ,如QQ和病毒防火墙等完全可以在需要时再运行的程序,按“应用”或“确定”按钮, 然后重新启动计算机即可。
         四、去掉“墙纸”、“屏幕保护”等花哨的设置。   这些设置占用系统资源不说,还严重影响Windows的启动速度。去掉它们的方法是: 在桌面空白处点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“属性”,在弹出的对话框中分别选 择“背景”和“屏幕保护程序”标签,将“墙纸”和“屏幕保护程序”设置为“无”即 可。
       五、减少不必要的字体文件   字体文件占用系统资源多,引导时很慢,并且占用硬盘空间也不少。因此尽量减少 不必要的字体文件。但如果删错了字体文件,搞不好会使Windows不正常。因此可以采用 下面这个“偷梁换柱”的方法(可以实现字体文件的安装,而不占用大量的磁盘空间) :首先打开字库文件夹(如F:\zk),选中全部TrueType字体文件,用鼠标的右键将它们 拖动到C:\Windows\Fonts文件夹中,在弹出的菜单中选择“在当前位置创建快捷方式” ,这样就可以在系统的字体文件夹下建立字库文件的快捷方式了。
      当需要使用这些字库 文件时,只要插入字库光盘,不用时取出就可以了。   六、删去多余的Dll文件   在Windows操作系统的System子目录里有许多的Dll文件,这些文件可能被许多文件 共享,但有的却没有没有一个文件要使用它,也就是说这些文件没用了,为了不占用硬 盘空间和提高启动运行速度,完全可以将其删除。
      但为防止误删除文件,特别是比较重 要的核心链接文件,我们可用工具软件如“超级兔仔”对无用的DLL文件进行删除,这样 可防止误删除文件。   七、整理、优化注册表   Windows在开机启动后,系统要读取注册表里的相关资料并暂存于RAM(内存)中, Windows开机的大部分时间,都花费了在这上面。
      不仅如此,庞大的注册表还影响系统的 稳定。因此,整理、优化注册表显得十分必要。有关注册表的优化,可以使用Windows优 化大师等软件。以Windows优化大师,点击“注册信息清理”→“扫描”,软件就会自动 替你清扫注册表中的垃圾,在扫描结束后,会弹出个菜单让你选择是否备份注册表,建 议选择备份,备份后再点击“清除”即可。
         八、经常维护系统   如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的电脑 运行速度越来越慢,系统资源会越来越少。因此,最好每隔一段时间,对电脑做一次全 面的维护。点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”→“维护向导”,然后 点击“确定”按钮即可对电脑进行一次全面的维护,这样会使你的电脑保持在最佳状态 。
      对于硬盘最好能每隔2个星期就做一次“磁盘碎片整理”,那样会明显加快程序启动速 度的,点击“系统工具”→“磁盘碎片整理程序”即可。注意在整理磁盘碎片时系统所 在的盘一定要整理,这样才能真正加快Windows的启动顺序。   九、扩大虚拟内存容量   如果你的硬盘够大,那就请你打开”控制面板“中的“系统”,在“性能”选项中 打开“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置”,指向一个较少用的硬盘,并 把最大值和最小值都设定为一个固定值,大小为物理内存的两倍左右。
      这样,虚拟存储 器在使用硬盘时,就不用迁就其忽大忽小的差别,而将固定的空间作为虚拟内存,加快 存取速度。虚拟内存的设置最好在“磁盘碎片整理”之后进行,这样虚拟内存就分不在 一个连续的、无碎片文件的空间上,可以更好的发挥作用。   十、减少桌面上快捷方式图标以及定期、不定期清理开始菜单   快捷方式图标和开始菜单中项目是消耗GDI资源以及USER资源的大户,尽量减少桌面 快捷方式图标和保持一个整洁有序简明的开始菜单是节约资源的又一重要方法。
      要做到 对不用的桌面快捷方式图标进行删除;桌面快捷方式图标与开始菜单下程序子菜单中重 复的项目根据操作习惯选取一个即可,另一个可予删除;把同类型程序组织到一个文件 夹中,减小开始菜单体积。例如可将所有Office组件组织到一个文件夹Office中,将In ternet Explorer、 Internet News、Outlook Express、Microsoft Netmeeting 等组织 到Internet文件夹。
         十一、去掉“计划任务”的运行。一般情况下我们不会用到它,而它所能执行的维 护任务,大多都能用手动的方法进行运行。如果去掉“计划任务”的运行,至少能节约 2%的系统资源。 方法是:在计划任务的图标上双击,在弹出的窗口中选“高级”菜单, 从中找到 “终止执行计划任务”单击之。
         十二、在Windows的图形环境下,没有必要加载声卡的MS-DOS驱动程序。   十三、注意运行的软件版本,在安装高版本软件前请将低版本软件卸载干净,然后 再安装。另外,有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧 版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使 调用失败,从而出现“蓝屏”。
      此时,不妨重新安装试一试。   十五、注意方法木马等黑客程序,上网时不要暴露自己的IP地址,不要得罪人,免 得受到黑客的攻击;另外,及时升级自己的病毒库,定期检查系统中是否有病毒,对新 下载的软件更是要全面检查,以防含有病毒或木马。
         十六、如果用了各种优化方法,本机的系统资源都停留在85%以下,此时建议您重装 系统,此乃一劳永逸大法也!   经过上面这番操作,我相信你的Windows出现蓝屏的概率会大大降低!还是快试试我 的方法吧,保管有用哦!。

    c***