兵器

谁发几张特种兵的雄姿啊

好评回答
      中国特种部队评估
    任务与使命
    中国军队不断研究和了解世界各国的专职特种部队的作战能力,装备和作战行动。中国执行特种任务的核心部队很大程度上模仿美国的特种部队,一方面是因为有关美国的特种部队的信息比较容易获得,另一方面是因为美国特种部队部署广泛,不断参与世界各地的冲突。
      除了海湾战争的影响外,中国军队建设在很大程度上受美国在东南亚,伊朗,拉丁美洲的经历的影响{还有近年在索马里,波斯尼亚,阿富汗和伊拉克的经历}。 因为局部战争强调短时间战争,中国特种部队的发展避开了非常规作战任务,强调直接作战和特种侦察任务。
      因此中国特种部队在其组成和所担负的中心任务上更象美国在越战前的特种部队,在执行直接作战和特种侦察任务时,作战能力与美国的游骑兵和海豹部队相当。虽然中国特种部队以美国特种部队为模仿对象,但他们与俄罗斯的特殊任务部队也有相似之处。中国特种部队的直接作战和特种侦察的核心任务,以及中国军队当前强调的在有限的战线上快速猛烈打击以取得优势和快速结束战争的思想与前苏联相似。
      前苏联的条令是寻求在宽广的战线上实施快速猛烈攻击以迅速结束冲突。特殊任务部队同样不担负类似美国特种部队的非常规作战任务,而是倾向打击敌人薄弱环节,支持快速结束战争。 中国特种部队统称特种大队,其规模从团级至营级不一。与美国不同的是,中国特种部队直接受中国军委的的指挥和控制,没有类似美军特种作战司令部那样的统一指挥机构,也没有特种部队的高级指挥官来照顾特种部队的特定的利益和需求。
      中国军队领导对特种部队的作战能力可能还没有正确的概念,只是在认为其适合的时候投入使用,这可能导致特种部队遭到滥用或误用。 同样与美国特种部队不一样的是,中国特种部队并没有象美国第16特种作战中队,第160特种航空团和特别舟艇部队那样列装完整的用于执行任务和进行训练的运输工具。
      除靠两条腿渗透至目标区域以外,中国特种部队还必须在执行任务时与陆军,海军和空军部队紧密协调行动。他们依赖并受运输飞机和机组人员的支配,并有可能达不到他们独特的部署 和渗透要求。当前,中国特种部队基本上处在美国特种部队设立统一指挥体制之前 的局面,即不同类的特种部队和非特种部队组织在一起执行任务,这样可能会出现灾难性的后果{如美特种部队人质营救行动失败的“伊朗门”事件}。
      中国的特种部队仍是一只年轻的部队,他们在力量投送演习时会不可避免地出现这样或那样的问题。 武器装备 与美国特种部队一样,中国特种部队通常装备最先进的武器装备。中国特种部队是最先列装和使用95式5。8毫米新型自动步枪的部队,95式是一种结构紧凑的新一代步兵轻武器,在设计中贯彻了模块化和枪族化的概念,通过快速更换,加装零部件可丛自动步枪发展出班用机枪和狙击步枪。
      中国特种部队装备有动力伞,动力伞能携带一名全副武装的士兵以每小时11-21英里的速度渗透至敌人后方45英里纵深。中国特种部队还试飞了ASN-15无人机,该机类似与美国的银狐无人侦察机,能给特种部队提供不连续的战场情报。 训练 一支专业特种部队是不可能在一夜之间壮大的,与美国特种部队一样,中国特种部队一般进行 长时间,高难度并贴近实战的训练。
      广州军区下辖的绰号 为“南国利剑”的特种部队初步训练时间就达3年之久。中国特种部队的训练内容与世界上的其他特种部队相似,强调敏捷熟练执行各种战场任务和适应广泛作战行动。他们能快速部署,北京的一只特种部队能在接受命令2分钟之内升空,显然他们在接近实战的环境中进行训练,以更有效适应未来不可知的作战环境。
       中国特种部队精通操作小型武器,能够熟练运用本国 ,外国的单兵武器和大型武器。中国特种部队注重单兵体能,特种部队候选人员及部队人员采用难度很大的体能训练方法,除进行人们所熟知的俯卧撑,仰卧起坐,引体向上,限时跑和游泳训练外,他们还进行扛着砖头在25分钟完成3英里跑,带着手榴弹,腿上绑着沙袋的6英里冲刺跑和铁纱掌训练。

      所有特种部队都进行空降训练,全天候和昼夜和多种环境[沙漠,寒冷气候,丛林,高地和城市]下的训练,以及生存和武术训练。 各部队人员还要接受其它深层次的训练,包括无人机的操纵,战场医疗,两栖和海上作战,爆破,通信,计算机和外语,特别是英语和其他潜在敌对国家语言的训练。

    I***

其他答案