为什么我电脑关机总出现蓝屏?

XP的`每次都蓝屏`郁闷死了`我不太懂电脑`请说详细点好么``谢谢大家``

好评回答
    关机蓝屏
      1)Windows XP有Bug
      Windows XP有一个关机故障的Bug,如果你的计算机在关机过程中时常出现关机蓝屏,而且该故障是间歇性的,按下“Ctrl+Alt+Delete”键也毫无反应,那么可以肯定你的系统还没有打上相应的补丁。请下载SP1补丁包打上补丁,一般就可以了。
      2)创新声卡的驱动有问题
      如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
      3)罗技鼠标、键盘不完善
      如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8.6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题
    转自

    孤***

其他答案

  • 1)Windows XP有Bug
      Windows XP有一个关机故障的Bug,如果你的计算机在关机过程中时常出现关机蓝屏,而且该故障是间歇性的,按下“Ctrl+Alt+Delete”键也毫无反应,那么可以肯定你的系统还没有打上相应的补丁。请下载SP1补丁包打上补丁,一般就可以了。
      2)创新声卡的驱动有问题
      如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
      3)罗技鼠标、键盘不完善
      如果你使用的是罗技的网络键盘,并且安装了Key Commander软件来驱动键盘相应的网络功能,则有可能造成关机变成重启故障。如果你的罗技鼠标的驱动程序是MouseWare8.6,则会造成关机蓝屏故障,你只有卸载该驱动才能解决问题

    马***

  • 电脑无法正常关机的解决方法:
    1、先用系统自带的磁盘修复工具进行修复
    2、再对系统盘进行磁盘碎片整理
    这样就可以解决电脑无法正常关机。

    伐***