为什么香港很多餐厅都叫"XX记"?

好评回答
    不但是餐?d有"?",其??其他行?I如錢???Q店或雜?店等也有XX?的
    一般大致上有"?"字的前面都是自己(老板)或老爸或阿爹或老祖宗的名字,相??碇v也是比較老字?的
    不止"?"呢,?有XX泰;比如,......
    這情形或許是?V?|人的地方?有的吧

    1***

其他答案

  •   源於我???V?|人營商,多??裼肵X?物?, 尤以?巫峙洹赣?」字最多,
    取其方便易?,不必?橄??店名?X筋。
    例如老?姓??。不可能店?叫??, 加一「?」字便成「???」
    名字叫「明」便是「明?」等, 亦有坤仔?,「坤仔雄?」都有。
       XX? = logo 中??r的商舖甚少用非文字的Logo,通常用文字作??擞?,如??紊系挠≌拢?蒙系淖郑雌?恕? 那一???字相等於英文的縮??,如「DHL」,?]有人?它的全名,?]有人喜觀??它的全名。「DHL」成??擞?、品牌。
       中文不像英文有字母,往往取其首一???字?橛??。 某某?大?店,就是叫人不要??得冗?,以「x?」之名流?黛妒?觥? 目的?粹是撮?樯?恕? ?然,若老??塾谜最^好的店名,就不?裼谩赣?」了。 *姓氏?橛? ?某某的?兜辏 戈?」??擞?,所以招牌叫???? 中文難以取縮??,而且中式商?I,很多是世代相?鳎?髯樱且??姓,不?g迎有?姓者瓜分。
       除非老??ψ约旱拿?很有信心,否?t他??不喜?g?e人把自己的名字?????去。 *全姓名而不用「?」 ?榈玫筋?客信心,也有很多商舖用全姓名作商?恕S萌彰?槠放频亩际抢献痔?商店,或是與??人名譽有關的,如中醫?I、跌打?I。
       值得一提的是; 1。全球最風行的????我??稱??M? 或?? 2。 全港澳最多的茶餐?d名稱 ; 波? 生?。

    1***